Российские телеканалы возвращаются в украинский эфир

25.12.2008 Новости - Обо всем  

Украинский Национальный совет по телерадиовещанию разрешил 13 российским телеканалам вещание на территории республики. Вещание разрешено телеканалам «Киноклуб», «Боец», «Наш футбол», «Многосерийное ТВ», «Индия ТВ», «Авто плюс», «Интересное ТВ», «Ля-минор ТВ», «ТВ Бульвар», «Кухня ТВ», «Сарафан», «Радость моя», «24 Док», а также британскому русскоязычному телеканалу Zее TV. Впрочем, в этот список не вошли РТР-Планета, РЕН-ТВ, «ТВЦ- международный» и «Первый канал».

Напомним: с 1 ноября 2008 года по требованию Национального совета по телерадиовещанию Украины была прекращена ретрансляция ряда российских телеканалов в связи с их несоответствием украинским законам о морали, рекламе и авторских правах. Операторы кабельного телевидения прекратили вещание российских телеканалов РЕН-TВ, «Россия», TVCI и «Первый канал. Всемирная сеть».

Кстати, Севастополь отказался исполнять это постановление. Депутаты Севастопольского городского совета посчитали, что указ противоречит основным принципам демократии о свободе слова, европейской языковой хартии и нарушает конституционные права жителей города.

«Решение Украины допустить российские телеканалы к вещанию на территории республики связано с предстоящими в следующем году выборами президента, - говорит аналитик компании «Солид» Евгения Талалаева. – Власти вынуждены были пойти на такие меры, чтобы не нагнетать социальную напряженность. Многие люди в Украине были недовольны решением Национального совета по телерадиовещанию прекратить трансляцию русских телеканалов. Кроме того, Украина хочет вступить в НАТО, а для этого необходимо сделать вид, что они выступают за свободу слова».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования