В начале 2009 года начнут свое вещание на русском языке два детских телеканала TiJi и Gulli

29.12.2008 Новости - Обо всем  

В начале 2009 года на платформе НТВ+ начнут свое вещание два детских телеканала TiJi и Gulli. Специально для русскоговорящего рынка было принято решение об их локализации. В родной Франции TiJi и Gulli уже покорили сердца юных зрителей от 2 до 16 лет, несмотря на конкуренцию со стороны таких брэндов, как Disney, Turner, Canal+. В чем же секрет их успеха?Начнем с того, что оба канала произведены ведущим мировым медиа-холдингом Lagardere. Около 60% своей деятельности Lagardere осуществляет за пределами Франции – в 40 странах мира. В частности, в России он представлен широко известными журнальными брэндами, в т.ч. Elle, "Антенна Телесемь", Marie Claire, Maxim, "Parents - Счастливые родители", Psychologies, Star-Hit и радиостанциями "Эльдорадио", "Европа-Плюс", "Мелодия", "Радио 7", "Ретро FM".

К локализации Lagardere шел несколько лет. В 2003 году в России был запущен TiJi в своей оригинальной версии. У себя на родине TiJi и Gulli лидируют среди детских каналов, обгоняя по многим показателям своих сильных конкурентов - Disney, Canal +, Turner, Viacom и других. Их бесспорным отличием от многих представленных на рынке каналов является европейская, не американская, ментальность. Оба канала – круглосуточные. Аудитория TiJi – малыши от 2 до 5 лет. Gulli создан для детей и подростков от 6 до 15 лет, но также прекрасно подходит для семейного просмотра. TiJi развивает и развлекает, Gulli – обучает и объединяет. Главное достоинство, которое помогает каналам быть лидерами во Франции, - это одобрение родителей, ведь на TiJi и Gulli гарантированно отсутствует насилие.

Запуск русскоязычных версий TiJi и Gulli планируется на начало 2009 года на платформе НТВ+ со спутника Eutelsat W4 36гр. в.д. Каналы будут доступны для стран Восточной Европы, СНГ и Израиля. Операторы платного телевидения смогут ретранслировать в базовом и детском пакетах. Дистрибьюцией на территории России и других стран СНГ займется компания Universal Communications.

--

TiJi: Круглосуточный канал для детей от 2 до 5 лет, созданный с учетом психологических особенностей дошкольников. Предлагает познавательные и развлекательные передачи, использует интерактивность для получения обратной связи с аудиторией. Яркий художественный образ TiJi разработан специально для малышей и способствует развитию их воображения. Канал на 100% состоит из добрых развивающих программ (мультфильмы, кукольные шоу, музыкальные клипы, передачи с участием детей) и гарантирует отсутствие насилия. Канал не только развлекает малышей, но и учит их, как быть добрыми и смелыми, как дружить, помогать маме, быть опрятными и аккуратными, справляться с их ежедневными детскими проблемами.

Gulli: Круглосуточный канал для детей от 6 до 15 лет. В России нет аналогов. В программе: мультфильмы, сериалы, документальные фильмы, тележурналы, интерактивные игры, шоу для всей семьи. 50% эфира занимают документальные передачи, 20% - анимация, 20% - сериалы и шоу, 10% - тележурналы. Ценности Gulli - обучение с удовольствием, мечты, ответственность. Во Франции это национальный канал, который смотрят в 10 млн. домов.

http://www.vsetv.com/tvevent_891.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования