Пресс-релиз по ситуации со спутником "KazSat"

28.12.2008 Новости - Обо всем  

19 декабря 2008 года состоялось совещание созданной Постановлением Правительства Республики Казахстан Межгосударственной комиссии по вопросу рассмотрения нештатной ситуации в системе управления космическим аппаратом "KazSat", возникшей 8 июня 2008г. и приведшей к потере ориентации полета космического аппарата.
В ходе совещания было рассмотрено заключение ФГУП ГКНПЦ им. М.В. Хруничева о результатах исследования причин нештатной ситуации на спутнике "KazSat" и техническом состоянии космического аппарата.

В течение пяти месяцев разработчиками спутника проводились мероприятия по восстановлению системы управления спутника, однако добиться стабильной работы систем космического "KazSat" на текущий момент времени не удалось.

Межгосударственной комиссией констатирован факт того, что космический аппарат "KazSat" не обеспечивает гарантированного целевого использования.

АО "РЦКС ЭМС РЭС" рассматривается вопрос получения страховой выплаты от страхового случая, произошедшего в результате нештатной ситуации на спутнике 8 июня 2008 года, а так же принимаются необходимые меры по улучшению качественных характеристик второго спутника серии "KazSat".

http://satsat.info

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования