Российские телеканалы могут отключить

30.12.2008 Новости - Обо всем  

Тысячи телезрителей Эстонии могут в новогодние праздники лишиться возможности смотреть российские телеканалы, поскольку, как и несколько лет назад, фирмы кабельного телевидения не могут прийти к соглашению относительно платы за ретрансляцию российских программ.Как пишет "Молодежь Эстонии", вкратце ситуация следующая: Недоходное объединение Балтийский союз авторов и вещателей (БСАВ) получило права на представление в Эстонии каналов Ren-TV и ПБК и выдвинуло свои условия, которые приняли AS Elion и AS Telset, но отказываются акцептировать AS STV и AS Starman.

"Раньше мы работали напрямую с Ригой и ее представителями в Эстонии, — объясняет позицию фирмы юрист AS STV Марина Бредис. – Теперь мало того, что между нами возник посредник в лице БСАВ, так еще и представленные нам в середине декабря новые условия повышают плату за трансляцию на 300%! Мы категорически не согласны с такими условиями". 
Впрочем, и те, кто принял новые условия, особым оптимизмом не лучатся. 

"Договориться-то мы договорились, — вздыхает председатель правления AS Telset Виктор Гайдушин. – Но ситуация похожа на выкручивание рук. Нам попросту некуда деваться. ПБК уходит со спутника, видимо, из-за кризиса это стало дорогим удовольствием, и нам теперь придется платить и за право вещания, и за передачу сигнала через сети Elion. Естественно, это влечет за собой повышение платы за наши услуги для конечных потребителей. В разных регионах цены изменятся по-разному, но в среднем полный пакет подорожает примерно на 12 крон"

Однако конфликт пока не приобрел особого драматизма. Те, с кем удалось пообщаться "МЭ", намерены решить проблему за столом переговоров..

www.sat-expert.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования