CSTB-2009. Телеканал «ФУТБОЛ» хочет вернуться к зрителю через тарелку

19.02.2009 Новости - Обо всем  

Вы наверное помните, что телеканал «ФУТБОЛ», который вещает для кабельщиков со спутника «Ямал» до недавнего времени входил и в пакет «Орион-Экспресс». Входил и неожиданно был выключен из него «в связи с низкими рейтингами».

На стенде канала «ФУТБОЛ» мне удалось обстоятельно переговорить о том что случилось и что ожидается с генеральным директором телеканала Вячеславом ГРИЦФЕЛЬДТОМ (см. нижнее фото, справа).

Оказывается, «ФУТБОЛ» и «ОЭ» не сошлись во мнениях по поводу вещания канала в пакете на Дальний Восток «Восточный Экспресс». Вещание только в европейском пакете «ОЭ» не устраивало и канал был выключен.

OFF. Кстати, чуть позже из другого пакета — «Триколор ТВ» был исключён канал «Звезда». Точнее заменён на детский канал «Бибигон». По неофициальной информации и в этом случае инициатива исходила от оператора пакета, поэтому он не стал продлевать договор о ретрансляции с каналом «Звезда» ещё на год.

Так что, как видим, случай не единичный. А ведь, как раз с конца 2008-ого программная сетка канала «ФУТБОЛ» стала улучшаться. Появились прямые трансляции из Шотландии с показом матчей местного чемпионата. Довольно обширно был показан Кубок английской лиги. Ну, а самый лакомый кусок — на «ФУТБОЛЕ» начались прямые трансляции с матчей Кубка УЕФА.

В планах канала — войти в какой-либо платный пакет, не исключено даже возвращение в «Орион-Экспресс». Но сейчас всё-таки более вероятность увидеть канал в пакете «Триколор ТВ». Переговоры идут и по словам Вячеслава Артуровича от абонентов «Триколора» многое зависит — войдёт канал в пакет или нет. Что могут сделать заинтересованные абоненты? — настойчиво просить включить канал в свой пакет. Правда, как они это смогут сделать, если на сайте «Триколор ТВ» нет даже обыкновенного форума?

Ещё в одном, неожиданном, направлении работает канал — о расширении тематики. Возможно, что со временем он будет называться как и популярный в советское время еженедельник «Футбол-Хоккей». Матчи НХЛ канал не получит, а вот с КХЛ ведутся переговоры. Хотя, я признаюсь, что осталось непонятным, кто будет обеспечивать картинку с места событий, если переговоры пройдут успешно.

Что же касается самого футбола, то возможно появление обзорной передачи о российском чемпионате.


Напоследок отмечу, что Вячеслав ГРИЦФЕЛЬДТ являлся одним из основателей канала «BRIDGE TV». Мы вспомнили, что он заходил к нам на форум, где велась активная переписка о вещании нового тогда и очень смотрибельного музыкального канала, которое велось тогда на одиночной частоте.
Поговорили и о причинах изменений на нынешнем «BRIDGE TV». Мне осталось пожелать Вячеславу Артуровичу удачи и оставить пожелание, чтобы мы снова увидели «ФУТБОЛ» в одном из DTH-пакетов.

www.tele-sat.info

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования