Олимпиада в Сочи станет прорывом в HD-телевещании

30.04.2009 Новости - Обо всем  

Оргкомитет "Сочи-2014" провёл рабочую встречу с делегацией Олимпийской вещательной службы (OBS) во главе с Янисом Эксаркосом для обсуждения вопросов организации телевещания на Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года в Сочи.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия по достижению главной цели Олимпийской вещательной службы — производству и распространению международного сигнала в формате телевидения высокой чёткости (HDTV) c места проведения Олимпиады 2014 года, говорится в официальном пресс-релизе оргкомитета.

Вещание с Игр в Сочи будет вестись в цифровом формате HDTV, звуком Dolby 5.1, с комплексным применением IT-решений, использованием технологий "видео по запросу" и т. д. Результатом совместной работы оргкомитета "Сочи-2014" и Олимпийской вещательной службы может стать формирование технологической базы, которая даст значительный импульс развитию технологий телевизионного производства программ и телевещания в России.

Во встрече приняли участие представители ведущих российских телеканалов.
"В ходе подготовки Игр оргкомитет "Сочи-2014" объединяет лучший международный опыт с теми возможностями и знаниями, которые есть в России. Благодаря сотрудничеству оргкомитета и OBS Россия получит высококлассных специалистов в области телевещания», - заявил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

«Каждые Игры оставляют колоссальное наследие. В своё время Олимпиада в Москве позволила совершить прорыв в телевещании. На территории бывшего Советского Союза и по сей день используется "олимпийское" оборудование. Я уверен, что инновационные Игры в Сочи позволят нам сделать гигантский шаг в сторону телевидения высокой чёткости по всей России", - уверен Чернышенко.

sochiol.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования