В позиции 75 гр.в.д. появится спутник «ABS-1A»

05.07.2009 Новости - Обо всем  

Компания «Asia Broadcast Satellite» купила спутник «Koreasat-2» и планирует перегнать его в позицию 75 гр.в.д., где он начнёт работу на Ближний Восток.

По данным lyngsat.com спутник «Koreasat-2», запущенный на орбиту 13 лет назад, сейчас находится в позиции 116 гр.в.д. и имеет ежесуточное отклонение от точки стояния в 2,4 градуса.

Таким образом, возникает сомнение в появившейся информации. Хотя и сейчас есть примеры использования на орбите подобных аппаратов для коммерческого вещания. По данным того же lyngsat.com сейчас ведётся трансляция со спутника JCSAT 3A 128 E, имеющим ежедневное отклонение от точки стояния в 1,6 гр.в.д.

В своё время распределение по регионам каналов «СТС» и «Муз-ТВ» через спутник «Горизонт» в точке 53 гр.в.д. осуществлялось, несмотря на то, что спутник за сутки описывал на орбите приличную «восьмёрку» и стабильный приём пакета был возможен только на антенных постах, оснащённых позиционером.

Исходя из того, что «болтающийся» на орбите спутник потеряет «по дороге» в точку 75 гр.в.д. определённый запас топлива, возникает вопрос в целесообразности его использования или в достоверности информации lyngsat.com

Тем не менее, информация о появлении спутника ABS-1A опубликована на официальном сайте «Asia Broadcast Satellite».

www.tele-sat.info

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования