"Первый канал" прекратит трансляции матчей российской премьер-лиги

19.12.2010 Новости - Обо всем  

Футбол на Первом"Первый канал" не будет транслировать матчи российской футбольной премьер-лиги в сезоне-2011/12. Об этом заявил вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Капков в чате с болельщиками на сайте «Фанат.ру». По словам Капкова, сейчас РФС ведет переговоры о трансляциях игр с ВГТРК.

Вице-президент РФС сказал, что с «Первым каналом» «бесполезно разбираться». Капков отметил, что трансляциями должна заниматься сама премьер-лига, но не уточнил, имеет ли он в виду продажу прав на показ футбола или организацию самих трансляций.

В последние годы «Первый канал» транслировал по одному матчу каждого тура чемпионата России. Права на трансляцию матчей в сезоне-2011/12 получит компания «НТВ Плюс». Ранее сообщалось, что главная игра каждого тура будет транслироваться на общедоступном канале. В сезоне-2010, кроме «Первого канала», по одному матчу в туре транслировал канал «Россия 2».

Капков также выступил в поддержку бесплатных трансляций матчей чемпионата России в интернете (официально матчи бесплатно не транслируются, однако посмотреть игры можно с помощью специальных программ, основанных на технологии p2p). Вице-президент РФС подчеркнул, что «НТВ Плюс» «не развивает этот сегмент».

televesti.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования