«НТВ Плюс» и НТВ сделали предложение РФПЛ о покупке ТВ-прав

04.06.2012 Новости - Обо всем  

Футбол на ТВКак стало известно «Советскому спорту», телекомпания «НТВ Плюс» сделала премьер-лиге предложение о покупке ТВ-прав. По его условиям все игры чемпионата будут транслироваться на «НТВ Плюс», а центральная встреча - на федеральном НТВ.

По неподтвержденной пока информации, «НТВ Плюс» предлагает премьер-лиге 100 млн. долларов за трехгодичный контракт (из них 20 млн. уходят на производство трансляций, таким образом лига получит 80 млн.). В соответствии с контрактом, все матчи чемпионата будут транслироваться впрямую на «НТВ Плюс», а центральные встречи туров (всего их 30 в сезоне) станут выносить на федеральный канал НТВ. Предполагается, что центральные игры станут назначать на дневное время в воскресенье.

Прокомментировать эту информацию корреспондент «Советского спорта» попросил директора спортивных каналов «НТВ Плюс» Дмитрия Чуковского:

- Сейчас могу сказать только то, что консультации и переговоры идут очень активно. Мы заинтересованы в показе чемпионата России на «НТВ Плюс» а дальше...
Напомним, ранее РФПЛ отклонила предложение компании Infront совместно с ВГТРК предлагавшей 70 млн. долларов за сезон. Как нам стало известно, ВГТРК уже готовит новое предложение для премьер-лиги относительно покупки прав. Ранее заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников отмечал в интервью «Советскому спорту», что вопрос с ТВ-правами было бы правильно решить до мая, ведь впереди Евро-2012, Олимпиада. Однако вопрос с основным вещателем чемпионата России, стартующего в конце июля, до сих пор открыт.

Добавим, что в мае истекло полуторагодичное соглашение «НТВ Плюс» с РФПЛ, по которому лига получила 60 млн. долларов.

http://www.sovsport.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования