В Курске арестованы установщики, предлагавшие просмотр "НТВ Плюс" с помощью кардшаринга

19.07.2007 Новости - Обо всем  

В Курской области пресечена деятельность преступной группы, похищавшей пароли для просмотра закрытых спутниковых телеканалов. В милиции утверждают, что в России это первый задокументированный случай такого характера. "Задержанные посредством использования специальных программ для ЭВМ осуществляли неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации компании НТВ Плюс", - сообщили курские милиционеры.

Фирма по установке и настройке оборудования для приема программ спутникового телевидения действовала в Курской области в течение двух лет. Стоимость полного "пакета" спутникового ТВ при приобретении его у правообладателя составляет порядка 2 тысяч рублей ежемесячно, а злоумышленники предлагали своим клиентам платить за возможность просмотра лишь 250 рублей в месяц.

В МВД сообщили, что четверо сотрудников фирмы, двое из которых ранее судимы, меняли схему подключения в системе приема и обработки сигнала спутника, используя персональный компьютер или специализированный приемник, на которые устанавливалось программное обеспечение. Оно при помощи Интернета предоставляло возможность получать в реальном времени "ключи", необходимые для дешифровки и просмотра телеканалов. При этом полученный сигнал не соответствовал многим требованиям - скорость обработки и передачи информации была низкая, мобильный Интернет работал нестабильно, что приводило к прекращению показа спутникового телевидения, а клиентам часто приходилось перезагружать компьютер.

По данным ИТАР-ТАСС, подозреваемые были задержаны в момент очередной установки спутникового оборудования для несанкционированного подключения. За время существования фирмы услуги доступа к закрытым каналам были предоставлены более чем 200 клиентам. Возбуждено уголовное дело.

 

www.tele-sat.info

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования