РФПЛ может принять решение о трансляциях 2 июля

27.06.2012 Новости - Обо всем  

РФПЛ на ТВРоссийская футбольная премьер-лига (РФПЛ), возможно, примет решение о том, кому перейдут мультимедийные права на трансляцию матчей РФПЛ 2 июля, заявили агентству "Р-Спорт" заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор канала "Россия-2" Дмитрий Медников и директор спортивных каналов "НТВ Плюс" Дмитрий Чуковский.

В мае 2012 года истек контракт между телеканалом "НТВ Плюс" и РФПЛ, согласно которому "НТВ Плюс" имел эксклюзивные права на показ матчей чемпионата России. ВГТРК сделали предложение на 110 миллионов долларов сроком на три года без вычета на производство, а "НТВ Плюс" предложил 100 миллионов долларов за три года с производственным вычетом.

"По внутренней договоренности РФПЛ, могут решить этот вопрос только на общем собрании, а об общем собрании мы все узнаем, я думаю, когда оно будет проходить. Меня со своим предложением попросили подождать до 2 июля. Но это не значит, что это будет решено 2 июля, просто они говорят, что, скорее всего, до этого времени они решат. В письме, которое направил Сергей Прядкин, указывается эта дата как, скорее всего, конечная. Это письмо - обозначение и благодарность того, что наше предложение принято. Мы (ВГТРК) просили продлить до 22 (июня) принятие решения, а они (РФПЛ) просят продлить до 2 июля", - сказал Медников в телефонном разговоре.

Чуковский надеется, "что это будет на днях". "Как это затянется, 2 июля или дольше, неизвестно. По-хорошему, подобное решение надо принимать минимум за полтора или два месяца до начала сезона, - заметил Чуковский. - Существуют разные варианты логистики съемки, которые в этом случае необходимы, но для этого нужен плюс ко всему утвержденный календарь. Пока этого не произошло".

http://rsport.ru/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования