До конца 2012 г. у Азербайджана появится спутник и цифровое ТВ

27.07.2012 Новости - Обо всем  

По сообщению министерства связи и информационных технологий Азербайджана, к концу 2012 г. вся территория страны будет покрыта сигналом наземных цифровых передатчиков.

На сегодняшний день цифровое телевидение доступно на 85% территории страны. В регионах Азербайджана осуществляется трансляция социального пакета цифрового наземного телевидения из 12 каналов, а в столице Баку в аналогичный пакет ключено 24 канала.

Одновременно Мининформсвязи Азербайджана сообщило, что в октябре 2012 г. на космодром Куру (во Французской Гвиане) будет доставлен и до конца 2012 г. запущен первый телекоммуникационный спутник Azerspace-1. В то же время ранее министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов заявлял журналистам об альтернативной дате запуска спутника - март 2013 г.

Спутник Azerspace-1, разработанный американской компанией Orbital Sciences Corporation, будет запущен французской компанией Arianespace в сотрудничестве с Европейским космическим агентством. Он будет размещен на орбитальной позиции 46 гр. E и иметь 36 активных транспондеров. При этом Азербайджан не только разместит на нем свою национальную платформу непосредственного вещания, но и надеется сдавать его емкости в аренду для ретрансляции иностранных телеканалов.

В настоящее время азербайджанские каналы вещают для аудитории внутри страны с турецкого спутника Turksat 2A/3A 42 гр. E. Для аудитории Европы, Северной Африки и Ближнего Востока, включая европейскую Россию, Азербайджан вещает также со спутника Hotbird 13 гр. Е.

http://tvsat.cnews.ru/news/2012/07/26/do_konca_2012_g_u_azerbaydzhana_poyavitsya_sputnik_i_cifrovoe_tv_497563

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования