Лондон-2012: послесловие

12.08.2012 Новости - Обо всем  

Олимпиада в Лондоне…Слова благодарности стоит сказать ВГТРК за канал «Спорт-1 HD», который стал самым доступным HD-каналом для российских телезрителей — обладателей спутниковых антенн. Разумеется, если они не являлись абонентами «НТВ Плюс». «Плюсы» вообще как-то разочаровали своей работой на Олимпиаде. Вполне возможно, что такое впечатление осталось от канала «HD Спорт», у которого был просто безобразный звук комментария по сравнению с остальными каналами. Ещё один минус — это трансляции на HD-канале «Футбол». Которые были вовсе не HD, а апскейл. Да и комментаторы мне больше понравились с ВГТРК — они были живее и по человечески ближе что ли…

Впервые после Олимпиады в Атланте в 1996-ом смог полноценно смотреть очередные летние Олимпийские игры. И сегодня действительно грустно, что она заканчивается.

Ибо положительных эмоций после неё больше чем отрицательных.

Пусть наша команда провалила первую половину состязаний, пусть наши "игровики" выступили не очень убедительно, но всё же у нас есть кем гордиться. И в первую очередь борцами из Северного Кавказа и атлетами-бегунами из Мордовии.

Пара слов о игровиках. Просто не повезло и женской ватерпольной сборной, нашим гандболисткам и особенно обидно за поражение в четвертьфинале нашей женской волейбольной сборной. Все перечисленные наши команды уступили, что называется - с минимальным перевесом в упорнейшей борьбе. Что случилось в полуфиналах с нашими баскетболистами и почему они резко в третьих четвертях обоих полуфиналов перестали попадать в кольцо - загадка...

Зато наши легкоатлеты - просто молодцы! Можно много писать о наших чемпионах, но кого-то из них выделить очень трудно - похвалы были достойны действительно все. Тем не менее - выделю вчерашнюю победу наших в беге на 800 м. Всё-таки бежать пришлось вместе с "мужиком" из ЮАР, который почему-то оказался женщиной :)

И ещё очень ценны две бронзовых медали, которые завоевала наша велосипедистка Забелинская в велоспорте. Сражалась на равных с авторитетами в этом виде спорта. И это - с пороком сердца!

Главное - чем запомнилась нынешняя Олимпиада так это доступностью трансляций. Про виджет на телевизорах со Smart TV я уже писал, но следует отметить, что все трансляции также легко доступны (правда, для обладателей безлимита с "толстым" каналом) на портале sportbox.ru. При желании - можно в любой момент просмотреть то или иное соревнование прямо на мониторе компьютера.

Развитие техники идёт вперёд и кто его знает - может быть через 4 года сможем посмотреть хотя бы часть соревнований в новом формате - Ultra HDTV, где качество трансляций будет в 16(!!!) раз лучше простого HDTV.

Слова благодарности стоит сказать ВГТРК за канал "Спорт-1 HD", который стал самым доступным HD-каналом для российских телезрителей - обладателей спутниковых антенн. Разумеется, если они не являлись абонентами "НТВ Плюс". "Плюсы" вообще как-то разочаровали своей работой на Олимпиаде. Вполне возможно, что такое впечатление осталось от канала "HD Спорт", у которого был просто безобразный звук комментария по сравнению с остальными каналами. Ещё один минус - это трансляции на HD-канале "Футбол". Которые были вовсе не HD, а апскейл. Да и комментаторы мне больше понравились с ВГТРК - они были живее и по человечески ближе что ли...

Правда у ВГТРК был один крупный минус - это качество картинки на канале "Россия-2". Мне искренне жаль обладателей телевизоров с большой диагональю, которые пытались смотреть этот канал через новые ресиверы от "Триколора". Без слёз на это "зрелище" смотреть было трудновато. К изначально неважному изображению на этом канале добавилось качество ретрансляции через "Триколор", но полностью убило качество обработка картинки ресивером GS-8306 - в итоге на экран выдавалось нечто замыленное, которое ещё и рассыпалось на кубики в момент динамики на телеэкране. При этом я специально посмотрел качество трансляций "России-2" в пакете "Триколор ТВ" на нерекомендованном оборудовании, в частности на ET-9000 и очень удивился - на самом деле качество было относительно нормальным. Конечно данный аппарат весьма мощный и способен обрабатывать и выдавать на экран телевизора даже не очень качественный изначально исходник. Но не до такой же степени должна быть разница в качестве выдаваемого ресиверами изображения! При этом, по цене ресивер ET-9000 (а это "монстр" с двумя тюнерами, Linux и прочими "фишками") по закупке всего-то на 4 тысячи дороже триколоровского "железа"...

Так что мне очень жаль - "Триколор" не только демпигует, тем самым лишая нас всех надежды на появление и развитие качественных российских телеканалов, но и вываливает на рынок приёмные абонентские приставки просмотр SD-телеканалов на которых приемлем или на ламповых телевизорах или на ЖК-теликах с небольшой диагональю.... И народ, в погоне за 20-ю HD каналами за 900 рублей в год будет вынужден всё это "проглотить". Примечательно, что спустя три дня просмотра Олимпиады через GS-8306 меня попросила поставить нормальный ресивер жена, которая не разбирается во всех технических тонкостях...

Ещё одно разочарование - это "Первый канал". Сколько ещё надо ему поводов чтобы запустить HD-вещание? И это на фоне того, что турки давно уже вещают государственное ТВ в HD-качестве, а венгры и вовсе запустили канал в 3D к Олимпиаде (сам, правда, не проверял - пишу исходя из спутниковых новостей)...

Завершить свои наблюдения всё же хочу на положительной ноте. Благо положительных впечатлений от увиденного осталось больше.

ВПЕРВЫЕ за последние несколько олимпийских циклов наши спортсмены не отправлялись в РПЦ за благословением и не было публичного молебна в ХХС перед отъездом на Игры. И сборная всё-таки выступила, на мой взгляд, достойно. Уж с провалом в Ванкувере не сравнить. Симптоматично.

А это значит - есть надежда на лучшее!

 

Источник: http://tele-sat.livejournal.com/34050.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования