С 27 августа вводятся специальные знаки возрастных ограничений для телепередач

17.08.2012 Новости - Обо всем  

На совещании с операторами спутникового телевидения и кабельных сетей телевизионного вещания, состоявшемся 14 августа, Роскомнадзор предупредил представителей крупнейших российских компаний о необходимости маркирования информации, имеющей ограничения к просмотру по возрастному критерию.

В соответствии с федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», начиная с 27 августа текущего года, все программы телепередач, публикуемые в печатных изданиях, в интернете и в межпрограммных заставках, должны иметь соответствующие специальные знаки возрастных ограничений, сообщает пресс-служба управления Роскомнадзора по РХ.

На совещании также обсуждались наиболее распространенные в отрасли нарушения лицензионных условий в сфере связи, которые фиксируются Роскомнадзором при осуществлении им контрольно-надзорной деятельности.

Специалисты службы в очередной раз обратили внимание операторов связи на необходимость наличия договоров с вещателями - юридическими лицами и на недопустимость предоставления услуг связи организациям, не имеющими лицензии на осуществление вещательной деятельности.

Роскомнадзор предложил свою площадку для обсуждения вопросов единого подхода выстраивания взаимоотношений между операторами и вещателями.

Источник: http://www.19rus.info/news/84479.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования