Консорциум DVB одобрил стандарт DVB-NGH

04.11.2012 Новости - Обо всем  

Консорциум DVB утвердил спецификации стандарта DVB-NGH (Next Generation Handheld), который предназначен для трансляции контента на портативные и мобильные устройства.

 На основе стандарта DVB-T2, DVB-NGH открывает путь для улучшения возможностей приема сигнала на мобильные и портативные устройства.

 Они включают в себя MIMO (Multiple Input Multiple Output, мультивход и мультивыход), частотно-временное разнесение (TFS) с одним тюнером, повернутые созвездия, улучшена и расширена проверка на четность с низкой плотностью, более эффективное чередование по времени и ультра-надежный уровень сжатия Layer-1. Спецификация DVB-NGH также включает гибридные профили, где наземные и спутниковые методы передачи данных могут быть объединены.

"DVB-NGH охватывает последние модуляции и технологии кодирования и может рассматриваться как наиболее сложный радиоинтерфейс наземного вещания. Кроме того, он также предлагает дополнительную гибкость в эксплуатации, например, различные виды защиты для аудио- и видеопотоков в одном сервисе", – говорит исполнительный директор DVB Питер Зиберт.

Однако стоит заметить, что DVB с большой осторожностью говорит начале коммерческого использования стандарта. По предварительным оценкам экспертов первые устройства для работы с данным стандартом появятся в начале 2014 года.

Напомним, консорциум DVB, объединяет более двухсот медиакомпаний из 23 стран. Главной задачей консорциума является разработка стандартов передачи цифрового сигнала в спутниковых (DVB-S), кабельных (DVB-C) и наземных сетях (DVB-T). Все стандарты и спецификации, разрабатываемые консорциумом, приняты Европейским Институтом Стандартизации Телекоммуникаций (European Telecommunications Standards Institute – ETSI).

Ирина Сахно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования