General Satellite планирует выйти на мировой рынок

13.11.2012 Новости - Обо всем  

General SatelliteРоссийский производитель оборудования для цифрового телерадиовещания General Satellite собирается стать мировым поставщиком технологий. Одновременно корпорация не слишком довольна масштабами своего присутствия на рынке эфирного телевидения в России.

«Предприятия General Satellite (GS) производят высокотехнологичную и конкурентоспособную продукцию, что делает ее востребованной как в России, так и за рубежом. Россия способна стать всемирным поставщиком технологий и оборудования для цифрового телевидения», - заявил Сергей Долгопольский, директор департамента зарубежных вещательных проектов General Satellite участникам I международного саммита GS Summit.

В последнее время General Satellite заключила ряд контрактов на поставку оборудования для разворачивания наземных платных цифровых телесетей. В частности, корпорацией реализован проект первого цифрового эфирного телевидения в Камбодже, подписано соглашение с Южно-Африканской Республикой. Компания участвует в цифровизации в Малави, Нигерии, Ботсване, Бангладеш и некоторых других странах Азии и Африки.

До последнего времени продукция GS использовалась только российским спутниковым оператором «Триколор ТВ». Это не удивительно, поскольку, по мнению участников рынка, эти компании принадлежат одному и тому же человеку - Андрею Ткаченко. Более того, считается, что «Триколор ТВ», впервые в России предложивший бесплатный спутниковый пакет федеральных телеканалов, в свое время был создан исключительно для организации сбыта ресиверов GS. В последнее время, в связи с переходом России на наземное цифровое телевидение, General Satellite стремится расширить свое присутствие на этом рынке. Однако пока «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» - организация, ответственная за переход на наземное эфирное цифровое телевидение в России - выбирает иностранное оборудование в качестве базового и рекомендованного для населения.

General Satellite – российская научно-производственная компания, c 1991 г. продающая, а позднее начавшая производство приемного оборудования для телевидения, включая спутниковые антенны и ресиверы. Ее продукция и технологические решения используются в таких спутниковых вещательных проектах, как «НТВ Плюс», «Триколор ТВ», а также во всех зонах эфирного цифрового вещания на территории России. Общее количество абонентов, использующих приемное оборудование корпорации только в Российской Федерации, на настоящее время составляет более 11 млн домохозяйств.


http://tvsat.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/11/13/509522

Теги:
 

Комментарии  

 
#1 tyur 15.11.2012 19:22
с таким то и калачный ряд?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования