Матч "Селтик" - "Спартак" покажет лишь НТВ+

24.08.2007 Новости - Обо всем  

Василий Кикнадзе: «Официально заявляю: трансляции матча «Селтик» — «Спартак» на канале «Спорт» не будет».

Как сообщал ранее Sports.ru, ответный матч московского «Спартака» против шотландского «Селтика» в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов покажет в прямом эфире канал «НТВ Плюс Футбол». Генеральный директор телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе подтвердил информацию, что игра не будет показана на общедоступном телевидении, а также объяснил, по каким причинам было принято данное решение.

«Официально заявляю: трансляции матча «Селтик» — «Спартак» на нашем канале не будет. Агентство, которое занимается командой «Селтик», запросило за нее очень высокую цену.

Дело в том, что трансляции матчей принадлежат отдельным футбольным клубам. А они передают их специальным агентствам. 75 процентов европейских клубов передали права одному такому агентству, с которым у нас есть договор. Но «Селтик» в их число не входит.

Политика канала «Спорт» определяется рекламным рынком — то есть мы зарабатываем только на рекламе. И с этих позиций сумма, которую запросило агентство, занимающееся «Селтиком», существенно превышает наши возможности. Однако в России нашелся канал, которому это по карману…» – сообщил Кикнадзе в интервью «МК».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования