Телеканал "Русия Аль – Яум" - свидетельство стремления России к развитию отношений с арабским миром
06.09.2007 Новости - Обо всем  

4 сентября 2007 г. в Каире (Египет) состоялась презентация информационно-новостного спутникового телеканала "Русия Аль-Яум" - первого российского спутникового телеканала на арабском языке.

Новый телеканал, выходящий в эфир ежедневно в течение 20 часов, ставит перед собой задачу стать новым источником информации для арабского телезрителя и познакомить свою аудиторию с современной Россией.

Генеральный директор АНО "ТВ-Новости" Сергей Фролов заявил, что при освещении международных и региональных событий телеканал будет исходить из принципа уважения традиций и особенностей, характерных для региона вещания. Г-н Фролов также отметил, что необходимость создания такого телеканала возникла давно и выход телеканала в эфир является выражением твердого стремления России развивать сотрудничество с арабским миром в области культуры и те прочные отношения, которые связывают Россию с арабскими странами. Зрители телеканала получат возможность узнать, какова позиция России по тем или иным событиям, происходящим на международной арене, каково мнение представителей различных слоев российского общества на проблемы, волнующие население арабских стран.

На пресс-конференции также выступили посол РФ в Египте Михаил Богданов и директор санкт-петербургского музея "Эрмитаж" Михаил Пиотровский. Г-н Богданов подчеркнул важность и своевременность данного проекта в деле укрепления российско-арабских отношений. Михаил Пиотровский в ходе своего выступления представил серию новых документальных фильмов об "Эрмитаже", которые в ближайшее время выйдут в эфире телеканала "Русия аль - Яум".

Подготовка к созданию телеканала "Русия Аль-Яум" началась в феврале 2006 года, после того как в декабре 2005 года успешно вышел в эфир телеканал "Рашша Тудей", вещающий на английском языке. Сегодня на телеканале работают более 500 сотрудников, в том числе более 100 журналистов из различных арабских стран.

Телеканал получает репортажи от информационных бюро, расположенных в Ливане, в Палестине, в Ираке, в Египте, в ряде европейских стран, а также в США. "Русия Аль-Яум" проводит независимую редакционную политику, профессионально и объективно освещая события, происходящие в России, в мире и в арабских странах, уделяя особое внимание отношениям России с арабскими странами. Наряду с новостями в области политики, культуры, спорта телеканал предлагает зрителям разнообразные программы, а также документальные фильмы.

Телеканал имеет соглашения о сотрудничестве с международными информационными агентствами, в том числе с информагентствами арабских стран. В подготовке программ телеканала принимают участие специалисты, имеющие большой профессиональный опыт в области СМИ, международной политики и вопросов, касающихся арабских стран.

Владимир Дембицкий
dva@rttv.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования