Начато вещание телевизионных каналов «Russia Today TV» и «Rusiya Al-Yaum»

12.09.2007 Новости - Телеканалы  

С начала сентября начато вещание телевизионных каналов «Russia Today TV» и «Rusiya Al-Yaum» («Россия сегодня» и «Русия аль Яум») через спутник ОАО «Газком» «Ямал-200» в точке стояния 490 восточной долготы с возможностью приема сигнала в обширной зоне от Лондона и Парижа до Дубаи (ОАЭ), Дели (Индия) и Сингапура.

Реализованная схема организации вещания базируется на применении новейшего протокола Интернет (IP) и обеспечивает распространение телеканалов через спутниковый Интернет– сервис «Газкома».

Одновременно повышается устойчивость доведения сигнала телеканалов «Russia Today TV» «Rusiya Al-Yaum» в точке «подъема» на другие спутники путем резервирования наземных каналов спутниковыми.

Вещание телеканалов «Russia Today TV» «Rusiya Al-Yaum» через спутник «Ямал-200» стало возможным после подписания контракта по организации резервного спутникового канала связи для передачи телевизионных программ между дочерней компанией «Газпрома» ОАО «Газком» и АНО «ТВ – Новости».

*Газком обеспечил резервное вещание Russia Today TV и Rusiya Al-Yaum


МОСКВА, РИА Новости. Российские телевизионные каналы Russia Today TV ("Россия сегодня") и Rusiya Al-Yaum ("Русия аль Яум"), осуществляющие вещание на английском и арабском языках, в сентябре получили резервные спутниковые каналы для передачи своих сигналов на европейский и азиатский регионы.

"С начала сентября начато вещание телевизионных каналов Russia Today TV и Rusiya Al-Yaum через спутник ОАО "Газком" "Ямал-200", - сообщается в распространенном в четверг пресс-релизе российского оператора спутниковой связи "Газком".

Сигнал спутника покрывает территорию от Лондона и Парижа до Дубаи, Дели и Сингапура.

В пресс-релизе отмечается, что таким образом повышается "устойчивость доведения сигнала телеканалов на другие спутники путем резервирования наземных каналов спутниковыми".

"Организация резервной спутниковой связи необходима, чтобы обеспечить непрерывное вещание телеканала в случае сбоя основных спутников", - пояснили РИА Новости в пресс-службе Russia Today.

Такая схема организации вещания основана на применении новейшего интернет-протокола и обеспечивает распространение сигнала телеканалов через спутниковый интернет-сервис "Газкома".

Вещание телеканалов Russia Today TV и Rusiya Al-Yaum через спутник "Ямал-200" стало возможным после подписания контракта по организации резервного спутникового канала связи для передачи телевизионных программ между дочерней компанией "Газпрома" ОАО "Газком" и АНО "ТВ-Новости".

Компания "Газком" была учреждена в 1992 году с целью создания космических систем, наземных информационных комплексов и ведения операторской деятельности. Орбитальная группировка спутников "Ямал-200" была введена в эксплуатацию в 2004 году.

 

http://www.gazcom.ru
www.tele-sat.info

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования