Зарождение эпохи телевидения ультравысокой четкости

17.01.2013 Новости - Обо всем  

ultra-hdВосьмого января компания Eutelsat объявила о запуске канала Ultra-HDTV, который будет работать в демо-режиме, ― это первый круглосуточный канал подобного рода в мире. Как утверждают эксперты Berenberg Bank, запуск канала свидетельствует о начале зарождения телевидения ультравысокой четкости (Ultra-HDTV).

«В прошлом году впервые стали появляться разговоры о Ultra HDTV (UHDTV) или Super Hi-Vision ― новом стандарте телевизионного вещания, который имеет разрешение от четырех до шестнадцати раз выше по сравнению с традиционным HD», ― говорится в обращении банка Bernberg к клиентам. «Стандарт Ultra HD стал главной сенсацией на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES-2013), которая проводилась в Лас-Вегасе в начале года. Компания Sony продемонстрировала высокую заинтересованность в развитии нового стандарта, как с точки зрения технического обеспечения, так и в плане создания Ultra HD контента».

Аналитик банка Сара Симон (Sarah Simon) добавила: «Развитие данного стандарта окажет положительное влияние на деятельность европейских спутниковых операторов SES и Eutelsat, даже больше на SES, так как основные рынки этой компании (США, Великобритания, Германия) будут, по всей видимости, лидировать в переходе на стандарт UHDTV, что позволит SES значительно опередить Eutelsat. Внедрение Ultra HD также усилит давление на альтернативные сети ― потребитель вряд ли станет отказываться от спутникового телевидения, чтобы полностью перейти на технологию ОТТ».

Напомним, Ultra HDTV ― это новая технология, разработка которой принадлежит научно-технической исследовательской лаборатории японской корпорации NHK (Japan Broadcasting Corporation). За время своего существования формат обзавелся множеством названий и аббревиатур, но сама NHK предпочитает называть свое творение Super Hi-vision. На протяжении нескольких последних лет стандарт Ultra HD постоянно привлекал к себе внимание рынка ТВ-производителей, а в этом году телевизоры с поддержкой данного формата стали трендом на международной выставке потребительской электроники CES-2013.


Виталий Мосейчук
© Журнал Mediasat

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования