HDTV приходит на замену стандартному формату ТВ
24.09.2007 Новости - Обо всем  

Чемпионат по регби-2007 может стать последним крупным спортивным соревнованием, которое британское телевидение транслирует в стандартном формате. Руководитель крупнейшей в Великобритании коммерческой телевизионной компании ITV Майкл Грейд сообщил, что весной 2008 года будет запущен коммерческий телевизионный канал высокой четкости (ТВЧ).

Дело в том, что многие регбийные болельщики, у которых есть цифровые широкоэкранные телевизоры, были разочарованы тем, что матчи чемпионата мира по регби не доступны в формате ТВЧ ни на ITV1, ни на ITV4.

Уже в следующем году ITV Sport покажет ряд крупнейших спортивных событий, включая чемпионат Европы по футболу-2008 (совместно с BBC), кубок Англии, а также отборочные матчи сборной Англии на мировое первенство-2010, в формате ТВЧ. Однако в связи с запуском совместного с BBC проекта бесплатного цифрового спутникового телевидения Freesat, новый коммерческий канал сможет транслировать в формате ТВЧ отдельные спортивные события только с ITV1.

Кроме того, на сегодняшний момент цифровое неспутниковое телевидение не может начать вещание в формате высокой четкости. Надо дождаться, пока британский телеком регулятор Ofcom выставит частоту на аукцион.

В декабре 2005 года британский оператор широкополосной связи Telewest (сейчас Virgin Media) начал вещание в формате ТВЧ, предложив зрителям телевизионную картинку с гораздо большим разрешением, чем стандартный телевизионный сервис, а также звук Dolby 5.1. А четыре месяца спустя BskyB запустил новый ТВЧ-сервис, приуроченный к началу мирового футбольного первенства-2006.

 
Источник: sport-business.ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования