Спутниковый канал "Белсат" начнет вещание 10 декабря
25.09.2007 Новости - Телеканалы  

Белорусский спутниковый телеканал "Белсат" планирует начать вещание 10 декабря - во Всемирный день прав человека. Об этом сообщила директор канала Агнешка Ромашевская в ходе конференции Polska pomoc zagraniczna, организатором которой выступило министерство иностранных дел Польши. Первоначально канал будет вещать 16 часов в сутки.

По словам директора спутникова телеканала, канал будет вещать на белорусском языке. Принципиальное решение об этом уже принято, уточняет Радио "Рацыя".

"Белсат" не смог приобрести домен в зоне by

Ранее Телеграф сообщал, что руководство спутникового канала "Белсат" не смогло приобрести домен belsat.by. Причины отказа продать домен спутниковому каналу не объяснили. Приобретением домена, выяснив, что он свободен, занималась фирма home.pl. Польская компания была уверена, что сможет купить для канала домен в зоне by, но была удивлена, выяснив обратное.

Представитель фирмы home.pl сообщил каналу, что с такой ситуацией компания сталкивается впервые.
Директор канала "Белсат" Агнешка Ромашевская заявила, что у спутникового канала, несмотря на этот инцидент, все равно появится сайт в интернете. "Мы уже имеем зарегистрированные домены – belsat.eu, belsat.com, так что с этим нет проблем – будем размещать нашу страницу там. Мы попросту хотели, чтобы страница канала была также и на белорусском домене", - пояснила Агнешка Ромашевская.

Комментируя действия белорусской стороны, Агнешка Ромашевская отметила, что недоумевает по поводу принятого решения.

"Я вообще не понимаю этого шага. Мне кажется, что если нам отказывают в приобретении домена, то принявшие такое решение, полагали, что там будет размещаться какая-то несоответственная информация. Но это пока только домен, и в его названии нет ничего, что могло кого-то возмутить", - сказала директор спутникового канала.

Милинкевич: "Белсат" очень важен для белорусского общества

Экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич в июле этого года обратился к европейским политикам с просьбой поддержать вещание телеканала "Белсат".

"С прошлого года наши польские коллеги совместно с группой белорусских журналистов готовят независимый канал спутникового телевидения “TV Беларусь” (торговая марка "Белсат". - Телеграф). Этот проект крайне важен для белорусского общества, которое каждый день находится под пропагандой режима Лукашенки и мало обьективного российского телевидения. Доступ к независимым белорусскоязычным СМИ очень ограничен”, - говорится в обращении политика.

 

www.tele-sat.info

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования