BT Sport: 3D-телевидение - это напрасная трата времени и средств

11.09.2013 Новости - Обо всем  

3dРуководитель группы британских спортивных телеканалов BT Sport Джеми Гиндог заявляет, что компания не будет вкладывать деньги в 3D-телевидение.

Главный операционный директор BT Sport не видит будущего для 3D-телевидения и называет данную технологию «напрасной тратой времени».

Давая интервью T3.com, Джеми Гиндог подлил масла в огонь растущего мнения о том, что и вещатели, и производители телевизионного оборудования начали терять интерес к 3D-технологиям. Британская корпорация BBC не так давно объявила о том, что берёт трёхлетний тайм-аут в производстве 3D-контента, а телекомпания ESPN закрывает свой американский спортивный 3D-канал в силу его недостаточной востребованности аудиторией.

Даже в компании Sky, которая вложила немало денег в развитие данной технологии, объявила, что в этом году она не планирует расширение своих 3D-проектов, оставив всё (включая финансирование) на уровне 2012 года.

Джеми Гиндог имеет опыт работы с 3D-телевидением – он руководил организацией трёхмерных телетрансляций прошлогодних Олимпийских игр в Лондоне, осуществлявшихся корпорацией BBC, и утверждает, что эти трансляции «никто даже не смотрел».

Шеф BT Sport подчёркивает, что его компания не планирует запуск собственных 3D-проектов и указал на то, что даже более привычная HD-технология не пользуется пока тем спросом, какого от нее ожидают.

В довершение ко всему сказанному, он отметил, что BT Sport не собирается делать и каких-либо ускоренных шагов на пути к внедрению телевидения «сверхвысокой чёткости» или 4К/UltraHD.

"Наблюдая за тем, как вещатели инвестировали в 3D-технологии, мы поняли, что для того, чтобы принять правильное решение, для начала надо посмотреть на то, что же аудитория на самом деле хочет, а не думать о том, что вы могли бы сделать для неё теоретически", - пояснил Джеми Гиндог.

Ранее Mediasat также писал о потере пользователями интереса к 3D-телевизорам. По информации компании «John Lewis» популяризация технологии Smart TV и появление 4K-телевидения, отодвинули трехмерное вещание на второй план.

 

http://mediasat.net.ua/content/news_all/13334/

Теги:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования