Информация с выставки EEBC 2007 о пакете компании "Поверхность" для индивидуальных абонентов
08.10.2007 Новости - События  

На выставке EEBC Telecom & Broadcasting в Киеве 27-29 сентября (http://www.eebc.net.ua/rus/eebc2007/) на стенде компании "Поверхность" (http://www.poverkhnost.tv/), удалось обстоятельно пообщаться с представителем компании - Юрием Полищуком. За что ему большое спасибо!

Заранее обращаю внимание, что представленная информация не является последней истиной и не означает никаких обязательств компании "Поверхность". Это скорее описание того, как компания хотела бы видеть развитие своего пакета для индивидуальных подписчиков.

Планируется два пакета с условными названиями "базовый" и "VIP".

На первом этапе базовый пакет будет работать в формате DVB-S/MPEG-2 на трёх транспондерах - 11727L, 12207R и 12360R
http://www.lyngsat.com/ew4.html
с использованием системы кодирования Viaccess 2.6.


Пакет можно будет смотреть на любой простейший ресивер с Viaccess-слотом, например Humax VA-FOX.

Состав пакета будет основан на тех каналах, которые сейчас присутствуют на этих частотах, но будут и некоторые перестановки.
http://www.lyngsat.com/packages/poverkhnost.html

Пакет VIP будет работать с использованием системы кодирования Irdeto 2 и будет включать в себя все каналы базового пакета (которые будут кодироваться в двух кодировках - Viaccess 2.6 и Irdeto 2), а также каналы, которые будут транслироваться на транспондере 12111L. Транспондер 12111L в ближайшее время будет переведён в режим DVB-S2 и к моменту запуска там будут присутствовать 2 спортивных канала в формате HDTV, а также несколько каналов стандартного разрешения в формате MPEG-4. Пока набор SD каналов в MPEG-4 не определён.


Приём VIP пакета, включающего два HD канала, будет возможен только на ресивер, продаваемый компанией "Поверхность". На момент запуска это будет скорее всего ресивер Homecast серии HS 5101 примерно такого вида:
http://www.homecast.net/eng/product/digi_2_2.asp


Собственно, такой ресивер и находился на выставке на стенде компании "Поверхность", причём уже с лого "Поверхности" на корпусе:
(Фотографии взяты отсюда - http://www.satdnepr.nm.ru/eebc.htm



В ресивере будет только Irdeto-слот. CI слотов не будет.

Из кодированых каналов на этот ресивер будет возможен просмотр только пакета "Поверхность". Однако, в отличии от НТВ+, будет возможен просмотр открытых каналов с других спутников.
В системе кодирования Irdeto будут задействованы опции привязки карточки к ресиверу, а также опции противодействия шарингу, в частности проверка на длительное непереключение канала. Особая бдительность провайдера очевидно связана с вещанием очень дорогого спортивного HD контента.

Ресиверы будут только продаваться. Аренды пока не планируется. Однако стоимость обещают очень привлекательную.

В будущем планируется расширение количества моделей ресиверов для приёма VIP пакета.

Сейчас задержка запуска пакета состоит в доводке ресивера для VIP пакета.
По поводу возможности запуска базового пакета уже сегодня - компания Поверхность склоняется к тому, что оба пакета следует запускать одновременно, чтобы не дезориентировать сегодняшних потенциальных клиентов VIP пакета.

В перспективных планах - по мере насыщения рынка и удешевления ресиверов с поддержкой MPEG-4 базовый пакет будет также постепенно переводиться на новый формат. Пути перевода пока не оговариваются. В VIP пакете планируется добавление в будущем ещё двух HD каналов.

Музыкальные каналы Biz TV, RU TV, Первый музыкальный, Smash! TV и O2 TV, идущие сейчас открыто в пакете "Поверхности", кодировать не планируется.

 

Источник: www.sat-digest.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования