Олимпиада 2008 на ТВ

06.10.2007 Новости - Обо всем  

Российский спутниковый оператор ФГУП «Космическая связь» заключило соглашение с китайской компанией China Netcom (Group) Company Limited об организации международных спутниковых телевизионных трансляций Олимпийских игр 2008 года.

Российский спутниковый оператор ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и китайская телекоммуникационная компания China Netcom (Group) Company Limited (CNC), отвечающая за организацию фиксированной связи во время проведения Олимпийских Игр 2008 года, заключили соглашение о сотрудничестве в области спутниковых телевизионных трансляций Олимпиады-2008 из Пекина на территорию России и стран СНГ через космические аппараты ГПКС.

В рамках развивающегося сотрудничества с марта 2006 года ГПКС и CNC провели ряд тестовых телевизионных трансляций в стандартном качестве и в формате «высокой четкости» из Пекина в Москву и из Москвы в Пекин через спутники ГПКС. Вещание было организовано в соответствии с требованиями вещательных компаний, обладающих правами на трансляцию Игр на территории России и стран СНГ – «Первого канала» и «ВГТРК». Тестовые испытания прошли успешно и подтвердили возможность использования космических аппаратов «Экспресс-АМ» и наземной инфраструктуры СNC и ГПКС для оказания высококачественных услуг связи во время проведения Игр.

По результатам тестирования ГПКС и CNC договорились об организации спутниковых телевизионных трансляций Олимпиады 2008 года через новый спутник «Экспресс-АМ33», планируемый к запуску в орбитальную позицию 96,5º в.д., с использованием наземных технических средств СNC и ГПКС. Для обеспечения высокой надежности трансляций ГПКС организует полное резервирование спутниковых каналов связи наземными линиями.

«Подготовка трансляций Олимпиады-2008 из Пекина является для нас чрезвычайно важной задачей. Вещание Игр будет осуществляться в стандартом цифровом качестве и в формате «высокой четкости» на всю территорию России, а также на страны СНГ, что, безусловно, будет способствовать развитию услуг телевещания в стране, и станет важным импульсом для популяризации телевидения высокой четкости», - подчеркнул И.о. генерального директора ГПКС Ю.Д.Измайлов.

 

www.sat-digest.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования