LG расширит ассортимент OLED-телевизоров и продолжит выпускать "плазму"

09.01.2014 Новости - Обо всем  

Телевизоры LGАналитики DisplaySearch недавно сократили прогноз по мировым поставкам OLED-телевизоров на 2014 год с 250 до 100 тысяч штук. Эксперты опасаются, что объемы выпуска этого вида продукции могут остаться невысокими, что приведет к отсрочке запуска их серийного производства, а следовательно, и сохранению высоких цен.

Однако предостережения аналитиков, похоже, не напугали LG - компания объявила о расширении ассортимента своих OLED TV. В ходе пресс-конференции, состоявшейся в рамках международной выставки CES 2014, южнокорейская компания сообщила, что число таких моделей в нынешнем году вырастет до пяти.

Среди запланированных новинок будут устройства с обычными и изогнутыми экранами с диагональю 65 и 77 дюймов. Кроме того, LG анонсировала 77-дюймовый OLED-телевизор с поддержкой сверхвысокого разрешения (UHD или 4K). Выход этой модели запланирован на июнь, о цене пока не сообщается.

Внимание специалистов также привлек тот факт, что в текущем году LG собирается выпустить пять новых моделей плазменных телевизоров, хотя ряд вендоров, в том числе Panasonic, уже свернули производство таких устройств.

На выставочных стендах LG, также, как и у ее соотечественницы Samsung, были представлены огромные изогнутые ЖК-телевизоры с диагональю 105 дюймов и разрешающей способностью экрана в 5120 x 2160 точек. Плюс к этому, обе компании показали прототипы "изгибающихся" телевизоров, которые могут менять свою форму с ровной на изогнутую.

DailyComm

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования