Цифровое радиовещание поможет общению людей в России
16.10.2007 Новости - Обо всем  
Главной задачей внедрения цифрового радиовещания на территории России является удовлетворение потребностей людей в общении, сказал на первом в России Международном симпозиуме по цифровому радивещанию DRM (Digital Radio Mondiale) в среду председатель РГРК "Голос России" Армен Оганесян. "Наша задача, без перемещения физических лиц, ответить жажде общения людей из самых разных континентов и стран", - сказал Оганесян. По его мнению, внедрение цифрового стандарта вещания в России является не столько очередным техническим прогрессом и глобализацией, сколько желанием добиться продуктивного диалога с радиослушателем.
Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) и радиокомпания "Голос России", по словам главного инженера РТРС Николая Мешкова, в 2000 году начала работы по внедрению стандарта DRM в России.

"В настоящее время, осуществляется цифровое радиовещание "Голос России" на территории Европы и Китая", - сказал Мешков. По его словам, в Талдоме находятся радиопередающие центры РТРС, откуда и ведется вещание в формете DRM.

По словам представителя DRM консорциума Валентины Жолквер, цифровое радиовещание в системе DRM существует с 1998 года. "Всемирное цифровое радио - это единственная система, предназначенная для введения новейших технологий в коротковолном, в длинноволномвм, а также в средневолновом вещании", - сказала Жолквер.

DRM консорциум занимается разработкой и внедрением единой мировой системы цифрового радиовещания. Сегодня в него входит свыше 75 радиокмпаний из разных стран, производителей радиоприемников и передатчиков, а также научно-исследовательские институты.

Первый в России цифровой радиоприемник, работающий в стандарте DRM, был вручен на симпозиуме председателю РГРК "Голос России" Армену Оганесяну.

РИА Новости
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования