Украинское ТВ в России и российское ТВ в Украине: Люди хотят слышать правду

30.03.2014 Новости - Обо всем  

И в России, и в Украине люди хотят слышать правду. К сожалению, это чуть ли не единственное, что нас все еще связывает…

В свете последних грустных/печальных/радостных (кому как) событий между двумя, на самом-то деле, братскими/родными/соседними (как кому) странами, очень сильно изменились хозяйственные, дипломатические, коммерческие и прочие отношения. Но, что самое страшное, испортились отношение между простыми людьми. Причем, не сомневайтесь, банкиры и политики договорятся и помирятся гораздо быстрее, чем простые люди все это забудут.

 

Украинское ТВ в России

Я убежден, что умные люди и в России, и в Украине понимают, что потоки «правдивой и достоверной информации» ежеминутно извергаемые СМИ с обоих сторон, имеют мало общего с тем, что происходит на самом деле. Доказательством этому стал возросший спрос на украинские каналы среди наших клиентов и клиентов наших коллег. За последний месяц я специально связывался с нашими друзьями, партнерами и коллегами, как и мы работающими в сфере спутникового ТВ. Причем, живой интерес к спутниковым каналам на украинском языке в России проявляют не только коренные украинцы, но и россияне.

Поговорив с некоторыми из наших клиентов всегда приходилось слышать о недоверии нашим СМИ, а, порой, и открытом обвинении некоторых каналов во лжи. Все они сходятся во мнении, что все это отдает «совковой пропагандой». Не удивительно, что многие люди хотят услышать новости и с «другой стороны» пытаясь хоть как-то по крупицам собирать факты и таким образом составить свою информационную картину, отличную от навязываемой.

К сожалению, не смотря на то, что Россия страна многонациональная и на ее территории проживает несколько десятков миллионов украинцев, в отечественном эфире нет и никогда не было каналов на украинском языке. 99% кабельных и спутниковых операторов 1/6 части суши, так же не ретранслируют украинское ТВ. Так что, смотреть украинские каналы в России можно только со спутников, где их транслируют бесплатно (см. раздел Спутниковое ТВ - Языки вещания каналов - Каналы на украинском языке) или через интернет.

 

Российское ТВ в Украине

Как Вы, должно быть, слышали, на прошлой неделе правительство Украины запретило трансляции российских каналов в составе платных спутниковых и кабельных сетей. Можно много спорить о правомерности этого запрета, всевозможные европейские и мировые организации по защите различных прав и свобод могут сколько угодно выступать с различными заявлениями, но факт остается фактом: Русское ТВ в Украине под запретом. Естественно, речь, опять-таки, идет о эфирных, кабельных и спутниковых сетях. Бесплатные спутниковые каналы, слава Богу, никто не отменял, да и не сможет.

Так что, лично для меня, было приятно узнать от наших украинских коллег, что и у них люди стремясь докопаться до правды стали все больше и больше обращать внимание на российские СМИ. Мне удалось пообщаться с представителями 17 украинских компаний, работающих в сфере ТВ по всей Украине. По их словам, местные СМИ так же не отличаются особой достоверностью и тоже, чаще всего, «говорят то что скажут». Сами понимаете: остаться в эфире хочется всем. В наше время лишить СМИ лицензии под каким-нибудь предлогом, да и просто закрыть как неугодное, совершенно не сложно, как в России, так и на Украине. Так что, и в Украине есть люди, которым не достаточно одностороннего подхода, которые хотят «смотреть шире». Все больше из них ставят тарелки, ориентируя их на спутнике с русскими каналами.

 

В заключении

Отрадно, что в обоих странах далеко не все люди охвачены навязанной патриотической истерией и тупо верят СМИшной пропаганде. Умении думать и размышлять отличает людей и животных.

 

P.S.

Не подумайте, что автор этих строк «срубил кучу бабла» с установок и радостно потирает руки пересчитывая пачки денег. Сам я уже год вообще не смотрю телевизор, тем более новости.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования