В России начали строить вторую по высоте телебашню

04.05.2014 Новости - Обо всем  

В Перми в районе улицы Крупской начали строить новую телевизионную башню. Строят ее у Пермской ярмарки и высота составит 275 метров.

О ходе строительства корреспонденту PRM.ru рассказала PR-менеджер пермского краевого радиотелевизионного передающего центра Ольга Крысова 30 апреля.

Напомним, новая телебашня, высотой в 275 метров, появится на участке, ограниченном улицами Макаренко, Крупской, Патриса Лумумбы и стадионом «Трудовые резервы».

Подготовительные работы начались в начале недели. Специалисты спиливают деревья и огораживают территорию, где пройдет строительство, пояснила корреспонденту PRM.ru Ольга Крысова.

По данным Ольги Крысовой, общая стоимость проекта — и башни, и парковой зоны — составила порядка 360 млн рублей.

Новую телебашню по плану должны закончить в октябре 2015 года. Кроме того, территорию рядом с ней пообещали засадить деревьями и сделать из нее парковую зону.

В последствии старую телебашню на Технической, 7 должны снести, но это будет не в скором будущем, пояснила корреспонденту PRM.ru PR-менеджер.

Стоит отметить, что башня в районе Крупской станет второй по высоте в России. Она будет уступать только Останкинской, высота которой 540 м.

 

http://mediasat.info/news/v-rossii-nachali-stroit-vtoruju-po-vysote-telebashnju

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования