В Приднестровье за три дня к цифровому ТВ подключились около 700 абонентов
02.11.2007 Новости - Обо всем  

Приднестровский оператор многоканального телевидения ТВ "Шериф" отмечает ажиотажный спрос населения на декодеры, которые позволяют принимать 64 телеканала в цифровом формате, передает корреспондент "Нового Региона".

Как сообщил сегодня в утреннем эфире телеканала ТСВ директор многоканального ТВ "Шериф" Георгий Чавдарь, спрос на цифровое ТВ оказался настолько высоким, что в абонентских пунктах пришлось дополнительно задействовать специалистов для работы с гражданами.

"За 7 предыдущих лет мы реализовывали 2,5 тысячи декодеров для аналогового вещания, а за последние 3 дня реализовали уже около 700 цифровых приёмников по цене 370 рублей (43 доллара – ред.)", – сказал он.

Чавдарь подчеркнул, что "цифровых приёмников хватит на всех, однако, в первую очередь, бесплатный обмен декодеров будет произведен тем абонентам, которые регулярно оплачивали пакет "Премиум".

Он отметил, что "с внедрением цифрового ТВ, для всех открытыми остаются 16 каналов базового пакета, таким образом, наряду с новым, цифровым телевидением, в республике остается аналоговое вещание".

Комментируя реакцию зрителей на уменьшение количества каналов в популярном базовом пакете аналогового вещания, директор ТВ сообщил, что в сетку вещания будет возвращен российский канал ТНТ, за что высказалось более 60% абонентов. "К обеду сегодняшнего дня без дополнительной настройки этот канал должен появиться вместо канала ВВС", – подытожил Георгий Чавдарь.

Как сообщал ранее "Новый Регион", ТВ "Шериф" объявило о запуске с 1 ноября в коммерческую эксплуатацию телевещания в цифровом формате.

nr2.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования