Будьте осторожны: телевизоры Samsung шпионят за вами

09.02.2015 Новости - Обо всем  

samsungПо мере развития технологий, увеличения числа подключенных устройств и распространения интернета вещей, возрастает количество гаджетов, которыми можно управлять голосом. Подключенные к интернету «умные» телевизоры понимают своих хозяев, сидящих на диване напротив, буквально с полуслова.

Однако современная техника научилась не только выполнять приказы, но и шпионить за пользователями.

Выяснилось, что владельцев Samsung Smart TV могут услышать не только те, кто находится рядом с ним и с чересчур «умным» телевизором. В подтверждение приводим запись с официального сайта компании:

1. Можно управлять телевизором SmartTV и использовать многие его функции с помощью голосовых команд.

2. Если включить распознавание голоса, Вы сможете управлять телевизором SmartTV с помощью голоса. Для работы функции распознавания голоса некоторые голосовые команды (вместе с информацией о Вашем устройстве, включая его идентификаторы) могут передаваться в стороннюю службу, которая преобразует речь в голос или код, необходимый для работы функции распознавания голоса. Кроме того, компания Samsung может собирать, а Ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять Вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые Вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при Вашем использовании распознавания голоса.

3. Если не включить распознавание голоса, Вы не сможете использовать интерактивные функции распознавания голоса, но сможете управлять телевизором с помощью определенных предустановленных голосовых команд. Несмотря на то, что компания Samsung не будет собирать произносимые Вами слова, она все же может собирать соответствующую текстовую информацию и другие данные об использовании с целью оценки и улучшения работы службы.

Таким образом, Samsung  фактически шпионит за своими пользователями, и остается неизвестным, каким именно «сторонним организациям» передаются голосовые данные и как они обрабатываются. Однако это не первый случай – несколько лет назад TP Vision, которая выпускает телевизоры Philips, была замечена в слежке за пользователями, а позднее владелец телевизора LG заметил, что за ним следят. Отключить слежение тогда получилось, покопавшись в настройках устройства.

В случае с Samsung отключить слежку можно, но при этом будет недоступна в полной мере функция распознавания голоса, а «умный» телевизор будет подчиняться лишь ограниченному количеству команд.

 

Екатерина Морозова, ht_news@corp.mail.ru
https://hi-tech.mail.ru/news/samsung-zapodozrili-v-shpionazhe.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования