Из мира фантастики: Ethernet-кабель за 10 тысяч долларов

16.02.2015 Новости - Обо всем  

По роду своей деятельности мы ежедневно сталкиваемся с различным оборудованием и аксессуарами. Зачастую, имеем дело и с различными кабелями, в том числе и Ethernet ("витая пара"). Поэтому я просто не смог пройти мимо интересной новости, маразм которой зашкаливает!

Как известно, техника класса hi-end стоит очень больших денег. Если говорить об устройствах для аудиофилов, то здесь расценки чрезвычайно велики. А все потому, что разработчики таких устройств играют на чувствах любителей музыки, создавая супердорогие суперкачественные аудиокабели с золотым покрытием, стеклянные колонки, «теплые ламповые» усилители и все такое прочее.



В некоторых случаях дороговизна аудиофильской техники оправдана, но есть варианты, где производители попросту обманывают покупателей, стараясь продать задорого то, что попросту не может стоить таких денег. В качестве примера можно привести Ethernet-кабель за 10 тысяч долларов США, длиной всего 12 метров. У этого кабеля, в частности, из серебра сделаны как коннекторы, так и жилы проводов.

Почему сетевой кабель столько стоит? По словам разработчиков, высокая стоимость обусловлена очень высоким качеством кабеля, «заточенного» под передачу звука. Преимуществами кабеля являются следующее:

  • Светодиодные отметки с индикацией правильного направления подключения. Понятно, что многие любители музыки могут попросту не знать о том, что кабели Ethernet двунаправленные;
  • Кабель защищен от наводок, используется специальное экранированное покрытие;
  • У этого кабеля очень качественные защелки, в результате чего провод не выпадет из разъема в неподходящий момент;
  • Экранированная защита кабеля является защитой от «замедления частей сигнала, что приводит проблемам при мультиоктавном аудио».



В общем, на страничке с описанием возможности кабеля много таких громких слов и заявлений, которые звучат очень странно даже для пользователя, которого нельзя назвать гиком.

Сейчас 12-метровая версия кабеля уже не продается, зато продается 3-метровая, по цене всего в 2200 долларов США. Подозрительно дешево, подделка, наверное...

 

http://m.geektimes.ru/post/245896/

 

Комментарии  

 
#2 Сергей Иванин 16.02.2015 22:11
Охренеть!!!! Ребятки, но ведь если его сделали и продают, значит кто-то покупает!!!
Цитировать
 
 
#1 васька 16.02.2015 21:37
ахахахаха ржака!!! :lol:
и че, есть идиоты которые их покупают????
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования