Samsung, LG и Sony усиливают свои позиции на рынке телевизоров

09.03.2015 Новости - Обо всем  

tvДоля Samsung, LG, и Sony в общем количестве поставляемых телевизоров составляет 42%.

Всемирно известные телевизионные бренды – Samsung Electronics, LG Electronics и Sony – сохранили свою внушительную долю на рынке и увеличили долю в поставках ЖК-телевизоров на протяжении 2014 года примерно на 11%, что выше средних показателей по рынку.

По данным агентства IHS, три ведущих бренда, производящих телевизоры, купили в 2014 году более трети (37%) от всех продаваемых на рынке панелей, и планируют продолжить наращивать свою долю в текущем году. В целом, ожидается, что годовой рост поставок ЖК-телевизоров производства данных трёх брендов составит 16%, достигнув 10 миллионов, при этом они рассчитывают получить в этом году 42% всех поставляемых на рынки панелей.

«Исходя из очень оптимистичных расчётов, доминирующие позиции данных брендов (и, в частности, Samsung) в числе заказчиков панелей станет ещё более явным, они будут оказывать сильное давление на конкурентов, — говорит Дебора Янг, директор отдела исследований производственной цепочки панелей IHS Technology, ранее DisplaySearch. – Таким образом, три крупнейших производителя телевизоров окажут в этом году сильное влияние на мировой рынок поставок панелей, заставив производителей панелей поставить их в список приоритетных заказчиков».

Компании, контролирующие распределение панелей в отрасли производства ЖК-телевизоров в период дефицита смогут получить максимальные доли рынка. Компании, покупающие панели по конкурентным ценам в период насыщения, могут сэкономить на расходах, что поможет им увеличить прибыли. Производители телевизоров также предпочитают период дефицита периоду перепроизводства, поскольку дефицит стимулирует покупательский спрос. В период же перепроизводства цены быстро падают, заставляя потребителя откладывать покупку в надежде на то, что цены упадут ещё ниже.

Влияние трёх ведущих брендов производителей телевизоров на рынок панелей определённых размеров в этом году также вырастет, согласно отчёту, подготовленному IHS. Исходя из бизнес-планов на 2015 год трёх ведущих производителей ЖК-телевизоров, тройка планирует заполучить в общей сложности половину от всех поставок панелей шести наиболее популярных размеров. В случае возникновения дефицита производители телевизоров будут испытывать трудности в выполнении заказов на панели данных размеров.

«В сегменте панелей диагональю 48, 49 и 59 дюймов, в частности, покупательная активность трёх ведущих брендов очень сильна, — отмечает Янг. – С увеличением объёмов заказов от крупнейших игроков, меньшие компании будут вынуждены довольствоваться своей нишей или вообще уйти с рынка».

 

http://mediasat.info/2015/03/09/samsunglgsony/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования