РФПЛ ищет нового правообладателя на показ игр чемпионата

13.03.2015 Новости - Обо всем  

rfplРоссийская футбольная премьер-лига (РФПЛ) активно ведет переговоры с трансляторами, которые могут купить права на показ игр чемпионата с сезона 2015/2016.

Это в интервью ТАСС прокомментировал глава РФПЛ Сергей Прядкин. Он отметил, что РФПЛ надеется продать права на трансляцию матчей в новых сезонах с не меньшей выгодой, чем имеет по сегодняшнему договору, срок действия которого истекает в конце нынешнего сезона.

Действующий контракт на право трансляции матчей РФПЛ внутри страны был подписан в 2012 году между оператором спутникового телевидения «НТВ-Плюс» и дочерней компанией Российской футбольной премьер-лиги «Лига-ТВ». Сумма договора составила 105 миллионов долларов, срок его действия – 3 года. Кроме того, компания «Лига-ТВ» купила у «НТВ-Плюс» права на телеканал «Наш футбол».

По словам Прядкина, новый контракт планируют заключить, как минимум, на такой же срок, что и предыдущий. Имя будущего правообладателя пока покрыто тайной, но президент РФПЛ не исключил возможность того, что им будет компания «НТВ-Плюс».

 

http://mediasat.info/2015/03/12/rfpltv2016/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования