Забыл пароль / логин  |  Регистрация
Теперь читать Интернет можно с экрана домашнего телевизора
23.11.2007 Новости - Обо всем  
Новое чудо цивилизации на прошлой неделе презентовала компания Уралсвяьинформ». Почти два года она вела испытания на добровольцах. И, наконец, когда качество и надежность IP-TV (так его коротко называют профессионалы) приблизились к совершенству, решилась пустить свое детище в массы.

 

Связисты уже сравнили пришествие интерактивного телевидения с появлением сотовых телефонов. Когда-то те стали настоящим прорывом в области связи. Цена на первый мобильник была в Челябинске как средняя годовая зарплата! IP-TV - удовольствие тоже не из дешевых: абонентская плата - 700-900 рублей в месяц. Тем не менее, сто горожан уже подключились к IP-TV. Однако со временем, как и мобильники, новое телевидение станет по-настоящему массовым. А значит, обещают связисты, упадет и цена. Но это случится года через два.

Как работает

Подключение происходит через обыкновенную телефонную розетку. Чтобы телефонная линия передавала телепрограммы, надо подсоединить ее к широкополосному Интернету (IDSL).
Вывести сигнал на телевизор помогут две маленькие коробки:
- IDSL-модем (нужен для выхода в Интернет);
- set-top-box (преобразует сигналы в телевизионные).
Переключать каналы можно с помощью пульта или клавиатуры. Они входят в стандартный набор начинающего телезрителя. Полный комплект приспособлений стоит около 6 тысяч рублей, но первым 500 абонентам связисты обещают его подарить.
Кстати, IP-TV можно подключить даже к старому «ящику» с электронно-лучевой трубкой. Правда, качество картинки будет не ахти! Все свои краски IP-TV выгодным образом проявляет лишь на жидкокристаллических экранах и плазме.

Что предлагает



Так выглядит комплект для подключения.
Фото: СМЕТАНИН Сергей

Общение с новым телевизором напоминает управление DVD. Сначала вы заходите в главное меню, и выбираете нужную строчку. К примеру, «телеканалы».
Как и любое телевидение, интерактивное предлагает своему зрителю ряд популярных «кнопок». Вдобавок к традиционным челябинцы могут ловить и спутниковые каналы. Те же Discovery, National Geographic, Music Box. Пока их около 30, но уже к лету список расширится до 60 каналов.

Выбрать интересную передачу всегда поможет электронная программа. Она тоже забита в меню и обновляется как свежая газета.
Кроме того, зрители получают доступ в четыре кинозала и видеотеку.
В каждом кинозале, как в обычном кинотеатре, крутятся популярные фильмы (обычно около недели). Челябинцы сами могут выбрать «сеанс» в удобное для себя время. В видеотеку зритель приходит как в видео-магазин, чтобы вытащить на экран любую ленту из длинного списка: приключения, мелодрамы, мультфильмы… эротика. Кстати, на каждый из этих разделов можно поставить ограничительный код. Тогда малыши невзначай не залезут в киношки для взрослых.

И это не все! Сидя у интерактивного телевизора, можно играть. Пока это 20 несложных игр, в основном карты. Но со временем, как и в сотовых телефонах, тут появятся забавы посложнее. Можно вывести на экран телевизора и странички из Интернета. Они доступны только для чтения, копировать данные не получится. Однако, имея IP-TV (а значит, и доступ к широкополосному Интернету), в обычную сеть всегда можно выйти через компьютер.

КСТАТИ

Какие услуги появятся в будущем

По телевизору можно будет звонить. Набрав на пульте чей-нибудь номер, челябинцы смогут разговаривать с собеседником, не поднимая телефонную трубку!
Кроме всего прочего, можно будет откладывать просмотр любимых передач. К примеру, опаздывая на футбол, болельщик с мобильника даст приказ телевизору записать матч и, добравшись до дома, посмотрит его с самого начала.

Адресок
Где подключиться
В любом отделении электросвязи.
Подробности подключения можно узнать по телефону 8-800-300-00-74 (звонок бесплатный).

http://www.kp.ru/daily/24003.5/82024

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования