UHD телевизоры продаются не хуже обычных

02.08.2016 Новости - Обо всем  

ultra-hdС начала этого года восемьдесят процентов от мировых продаж телевизоров с экраном в пятьдесят дюймов и больше пришлись на Smart TV. Такой же показатель в категории телевизоров с экраном меньше 50 дюймов составил пятьдесят девять процентов.

Двадцать семь процентов покупателей больших телевизоров выбрали модель с изогнутым экраном, а пятьдесят два процента всё же остановились на моделях, поддерживающих формат ультравысокой чёткости (среди маленьких телевизоров данный показатель был равен двадцати пяти процентам), пишет Кабельщик ссылаясь на исследование J.D.Power.

Нынешний год, как обещают специалисты, будет наиболее динамичным по развитию 4K Ultra HD телевизоров. Покупатели всё чаще захотят выбирать новые модели в ситуации развития технологий будущего, скажем, HDR (High Dynamic Range - расширенный динамический диапазон).Ожидается, что объём поставок экранов 4K/Ultra HD вырастет на сто пять процентов год к году, до пятнадцати миллионов штук, а выручка в указанном сегменте повысится на шестьдесят девять процентов, до 12,9 миллиардов долларов. Также, согласно прогнозам, по результатам года продажи 4K/Ultra HD Blu-ray-приставок могут составить семьсот тысяч единиц, и это сгенерирует шестьдесят три миллиона долларов выручки. 

Если говорить о результатах нынешнего года, то сегодня по объёму проданных телевизоров с экраном пятьдесят дюймов и больше первые позиции занимает южнокорейский производитель Samsung. Потом с небольшим отрывом идут LG Electronics и Sony. Последний лидирует в категории телевизоров с дисплеем меньше пятидесяти дюймов. Потом идут Samsung и LG Electronics. 

Как правило, решающим фактором при выборе телевизора у покупателей была цена: так ответили шестьдесят семь процентов покупателей маленьких телевизоров и пятьдесят пять процентов покупателей моделей с экраном побольше. Опрос проводили эксперты JD Power среди людей, которые совершили покупку в последние двенадцать месяцев. 

Четверть покупателей недовольны "бликами" на экранах своих телевизоров, восемнадцать процентов испытывают сложности с подключением к Wi-Fi, тринадцать процентов зафиксировали какие-то неполадки в работе пульта дистанционного управления и столько же оказались недовольны звуком телевещания.

 

http://www.tv-digest.ru/archive/uhd_televizory_prodayutsja_ne_huzhe_obychnyh/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования