Рынок платного тв в РФ продолжит рост

15.07.2016 Новости - Обо всем  

Объём отечественного рынка платного телевидения по результатам этого года увеличится в сравнении с предыдущим годом на семь с половиной процентов - до 72-х миллиардов рублей, пишет TelecomDaily.

По результатам предыдущим годом было шестьдесят семь миллиардов рублей, а по итогам этого года будет примерно семьдесят два миллиарда рублей. По итогам первого полугодия нынешнего года этот показатель повысился в сравнении с тем же периодом прошлого года на 8,3 процента - до 35,2 млрд руб.

Ключевой драйвер роста на рынке - повышение числа абонентов. Совокупное число абонентов платного телевидения в РФ на конец первого полугодия было равно 40,36 млн против 39,62 млн на конец предыдущего года.

Потом темпы роста абонентской базы будут падать. Кусков считает, что рынок может всколыхнуться в случае большой стройки проводных операторов, которые станут строить инфраструктуру в региональных центрах, но в ближайшие пару лет этого не предвидится.

Он полагает, что кризис фактически не влияет на спрос на рынке. При этом показатель среднего чека на абонента остался на уровне ста пятидесяти пяти рублей. Пользователи платят такую сумму ежемесячно, это не такая значительная величина. При этом у спутниковых операторов данная величина меньше, чем у операторов проводного телевидения.

Лидер рынка платного телевидения в РФ по количеству абонентов на конец первого полугодия этого года - "Триколор ТВ" с 11,91 млн домохозяйств. Потом идёт "Ростелеком" (абонентская база которого показывает максимальную динамику роста в абсолютном выражении и сейчас равна 9,02 миллионов абонентов). На третьем месте - "Орион Экспресс" с 2,88 млн абонентов.

 

http://www.tv-digest.ru/archive/rynok_platnogo_tv_v_rf_prodolzhit_rost/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования