Три российских канала получили европейскую премию Hot Bird

27.11.2007 Новости - События  

16 ноября в Венеции вручили награды тематическим телеканалам, вещающим через спутник Hot Bird.

Церемония награждения проходила в Скуола Гранде Святого Джованни Евангелиста. Среди победителей 3 канала на русском языке: “Индия ТВ”, “Ля-Минор ТВ” (оба созданы компанией Red Media) и “НТВ Плюс. Наш футбол”.

Премия присуждаестя лучшим тематическим цифровым каналам, вещающим через спутники Eutelsat по всей Европе и другим континентам.
Для того, чтобы выбрать 11 каналов-победителей, жюри просмотрело более 120 тематических каналов из 18 стран, из которых были выбраны 34 финалиста по 10 категориям, которые приняли участие в финальной гонке. По окончании конкурса жюри выбрало победителя по каждой из категорий, исходя из потенциала информации, оригинальности программ и их качества.

Телеканал “Индия ТВ” получил награду в номинации “Кино / беллетристика”, “Ла-Минор ТВ” отмечен в номинации “Музыка”, а “Наш футбол” награжден спецпризом в номинации “Спорт”.
Помимо тематических номинаций, уже третий год подряд на церемонии Hot Bird TV Awards вручается особая премия — “People’s Choice” (“Выбор зрителей”). Канал-победитель в этой номинации определяется народным голосованием. В этом году в этой номинации победил “Первый канал”, за который проголосовало более 600 тысяч европейских зрителей — максимальное количество голосов за всю историю премии.


Источник: ТелеСкоп

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования