ФАС уличила МТС в недостоверной рекламе спутникового ТВ

26.01.2017 Новости - Обо всем  

mtsФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России обнаружила недостоверные сведения в рекламе МТС о стоимости комплекта оборудования для получения услуг спутникового ТВ, что вводило потребителей в заблуждение и нарушало закон "О рекламе", говорится в сообщении ведомства.

Реклама услуг спутникового телевидения под лозунгом "Оборудование за 0 рублей" распространялась в мае-июне 2016 года на федеральных и региональных телеканалах, в наружной рекламе и других каналах коммуникации. Внимание потребителей в указанной рекламе фокусировалось на утверждении "Оборудование за 0 рублей", которое давало основание полагать, что комплект оборудования предоставляется бесплатно.

По результатам рассмотрения условий акций сотрудники антимонопольного органа установили, что комплект оборудования для просмотра "Спутникового ТВ МТС" предоставляется за плату.

"В августе прошлого года мы рассматривали аналогичное дело в отношении Национальной спутниковой компании, рекламировавшей цифровое телевидения "Триколор ТВ". Сегодня условия акции МТС "Оборудование за 0 рублей" свидетельствуют о продаже комплекта оборудования для получения услуг "Спутникового ТВ МТС" в рассрочку", - подчеркнул заместитель руководитель ФАС России Андрей Кашеваров.

Напомним, в соответствии с законом недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения.

 

http://www.cableman.ru/content/fas-ulichila-mts-v-nedostovernoi-reklame-sputnikovogo-tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования