Сергей Миронов предложил создать на телевидении Совет по нравственности

06.12.2007 Новости - Обо всем  
Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов высказался за создание на российском телевидении Общественного совета по вопросам нравственности, передает агентство "Интерфакс".
 
На встрече с членами Клуба православных журналистов Миронов отметил, что в такой Совет могли бы войти авторитетные деятели науки, культуры, политики, к мнению которых прислушиваются большинство российских граждан.
По мнению Сергея Миронова, создание Совета по нравственности оправдано тем, что по большей части российское телевидение показывает насилие и пропагандирует образ жизни по принципу "бери от жизни все - что хочешь и можешь", а это, считает вице-спикер, "чуждо российской ментальности и культуре".

Сергей Миронов не исключил, что закон об общественных советах по вопросам нравственности на телевидении может быть включен отдельной главой в закон об общественном телевидении. При этом он особенно подчеркнул, что важно не допустить перерастания нравственной цензуры в политическую.

"Я убежден в том, что этот Совет должен быть абсолютно независимым и не подверженным конъюнктуре", - заявил Миронов. В этой связи, по его мнению, особую значимость приобретает "алгоритм" формирования нового нравственного органа.

В качестве варианта он предложил наделять членов совета "мандатом от народа", то есть выбирать их путем всенародного голосования каждые четыре года одновременно с выборами депутатов в Государственную Думу. А финансирование деятельности Совета должно быть прописано отдельной строкой в федеральном бюджете.

Напомним, что Сергей Миронов не раз высказывал озабоченность нравственным состоянием телевидения, причем не только в России, но и на всем пространстве СНГ, на территории которого СМИ, по его словам, находятся под властью "доллара, рубля или тенге".

Возглавляемый Мироновым Совет федерации в 2006 году также постановил выработать пакет рекомендаций по "нормализации ситуации" на ТВ. К работе были привлечены члены совета по вопросам культуры верхней палаты и несколько медиаменеджеров.
 

www.allsat.biz

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования