МТВ войдет в пакет «Укркосмоса»
11.12.2007 Новости - Обо всем  
Вот уже в течение четырех дней жители самых отдаленных регионов Украины, принимающие телевизионные программы с помощью спутниковых антенн, могут смотреть передачи нового для них телеканала "Мариупольское телевидение". ООО "МТВ", учредителем которого является Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, проводит тестовое вещание через греческий спутник "HELLAS SAT - 2".
Как рассказал нам технический директор телеканала Эдуард Меркулов, решение об испытании тестового режима и внесении соответствующего дополнения в лицензионное соглашение было принято по ряду причин. Во-первых, в связи с реализуемой сегодня международной программой по переходу к цифровому вещанию, в период с 2010 по 2015 годы две трети региональных телеканалов Украины могут прекратить свое существование. Кроме 15 национальных телеканалов в нашей стране сегодня насчитывается, по разным данным, от 1500 до 1800 городских и областных телекомпаний. Лицензии на аналоговое вещание для них сегодня уже не продлеваются, а новые не выдаются. Требования же к получению лицензионного соглашения на вещание цифровое намного сложнее и предусматривают абсолютно новый профессиональный уровень телевизионного производства. Поэтому поиск новых форм вещания, расширение диапазона трансляции программ, совершенствование их качества - неотъемлемое требование времени.

С другой стороны, достижения и успехи Мариупольского меткомбината им. Ильича, его вклад как в развитие региона, так и в формирование государственной казны, заслуживают намного большего освещения в других областях Украины, чем это происходит сегодня.

Выход на республиканскую телевизионную арену не повлечет за собой никаких изменений в программе: транслироваться через спутник "HELLAS SAT - 2" будут те же самые передачи, которые видят жители Приазовья. По мнению Эдуарда Меркулова, МТВ по-прежнему должно оставаться городским телеканалом, который можно будет смотреть во всех регионах Украины.

Кроме того, Эдуард Леонидович напомнил, что политика, которой всегда придерживается генеральный директор ООО "Мариупольское телевидение" Георгий Лиштовный, - абсолютное соответствие законодательным требованиям и соблюдение всех предусмотренных лицензионными условиями пунктов. Поэтому МТВ регулярно осуществляет необходимые платежи не только за все фильмы и ретранслируемые программы, но даже и за используемые в эфире музыкальные произведения (что делают сегодня далеко не все).

Принадлежащий греческий компании спутник "HELLAS SAT - 2" имеет координаты 390Е и находится на расстоянии 36000 км от поверхности Земли. После завершения вещания в тестовом режиме программы телеканала "МТВ" можно будет смотреть в составе пакета "Укркосмос".

http://dkr.com.ua/index.php?new=7330
www.tele-sat.info
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования