Россия и Франция разрабатывают новую спутниковую платформу
12.12.2007 Новости - Обо всем  
Российское НПО прикладной механики имени Решетнева (НПО ПМ) и французская компания Thales Alenia Space (основной иностранный поставщик спутниковых комплектующих для РФ) разрабатывают новую многофункциональную спутниковую платформу "Экспресс-4000", говорится в сообщении НПО ПМ.
 
Новая платформа позволит обеим компаниям значительно усилить свои позиции в России, отмечается в сообщении.
 
"Спутники на платформе "Экспресс-4000" включат в себя большой набор российского оборудования и будут использовать полезную нагрузку производства Thales Alenia Space", - отмечается в документе.

По сообщению НПО ПМ им. Решетнева, высокопроизводительные и мощные спутники на базе платформы "Экспресс-4000" предназначены для запуска ракетой-носителем "Протон". НПО ПМ выступит генеральным подрядчиком в их продвижении на рынок.

"Спутники на базе "Экспресс-4000" будут строиться и интегрироваться в России на производстве НПО ПМ", - говорится также в сообщении.

Thales Alenia Space - европейский лидер в области спутниковых систем и крупный производитель орбитальной инфраструктуры. Компания является совместным французско-итальянским предприятием, 67% в котором принадлежит французской Thales и 33% - итальянской Finmeccanica. Thales Alenia Space является законодателем стандартов для решений в области космической связи, дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), обороны и безопасности, навигации и науки. Предприятия компании расположены во Франции, Италии, Испании и Бельгии. Thales Alenia Space поставила комплектующие для российских платформ "Экспресс-АМ", "Экспресс-МД" и оборудование для ретрансляторов для платформы "Луч".

ФГУП "Научно-производственное объединение прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнева" - одно из ведущих предприятий российской космической отрасли. НПО ПМ владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов от проектирования до управления космическим аппаратом на всех орбитах - от низких круговых до геостационарных. Предприятие участвовало в реализации более чем 30 космических программ в области связи, ретрансляции телевидения, навигации, геодезии и научных исследований. В НПО было спроектировано, изготовлено и запущено около 50 различных типов космических аппаратов.

www.tele-sat.info

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования