День, когда появился телевизор на батарейках

25.12.2017 Новости - Обо всем  

25 декабря 1959 года компания Sony выпустила первый в мире портативный телевизор TV8-301. Эта модель также ознаменовалась полным отказом от проекционной конструкции ТВ в пользу перехода на транзисторные полупроводниковые технологии. То есть, миниатюризация телевизионных микросхем уже была недалека от современных стандартов, а самым громоздким элементом в конструкции транзисторных ТВ стал кинескоп. Телевизор работал от двух 6-вольтовых батареек или сети.

Первый в мире портативный телевизор Sony TV8-301
Первый в мире портативный телевизор Sony TV8-301

 

Восьмидюймовый телевизор весил 4 килограмма и в силу новизны конструкции хвалёной японской надёжностью ещё не отличался. Да и стоил он непомерных $249,95, что соответствует сегодняшним $2000. Даже самим японцам пришлось бы работать пять месяцев подряд для покупки такого телевизора.

Зато эта модель задала моду на телевидение в эпоху, когда подавляющее большинство покупателей довольствовались радиоприёмниками, и изменил дизайн телевизоров, которые прежде весили минимум 30 кг и маскировались под элемент мебели.

Реклама телевизора Sony TV8-301
Реклама телевизора Sony TV8-301

 

С этого момента, Sony заработали репутацию передового производителя электроники и уже в 1968 году выпустили цветной телевизор KV-1310 из нашумевшей серии Trinitron.

 

 

ferra.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования