Правительство ограничит ввоз в Россию телевизоров без возможности приёма цифрового эфирного вещания
17.12.2007 Новости - Обо всем  
Правительство РФ планирует с 1 января 2009 г ограничить производство и ввоз в Россию телевизоров без функции приема цифрового вещания. Это предусмотрено Концепцией развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы, утвержденной распоряжением правительства РФ от 29 ноября 2007г N 1700-р.
В тексте Концепции указано: ""По аналогии с ведущими странами мира предлагается ограничить с 1 января 2009 года отечественное производство и ввоз в Российскую Федерацию телевизионных приемников без встроенных цифровых тюнеров, позволяющих непосредственно принимать цифровой сигнал из эфира".
 
По оценке экспертов, это сделано с целью плавной замены части парка телеприемников, находящихся в эксплуатации, с аналоговых на цифровые в течение шести лет до окончательного перехода России на цифровой формат теле- и радиовещания в 2015 г.
 
Согласно плану мероприятий по реализации Концепции, данное решение будет оформлено постановлением правительства РФ "Об ограничении ввоза в Российскую Федерацию телевизионных и радиоприемников, не имеющих возможности принимать цифровой сигнал стандарта DVB".
 
Представить проект постановления на утверждение правительством планируется в 4-м квартале 2008 г.
 
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, Концепция развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы предусматривает развертывание к 2013-2015 гг сетей цифрового телевизионного и радиовещания во всех регионах России, прекращение аналогового вещания после достижения 100-процентного охвата цифровым вещанием населения каждого региона, развитие новых видов телевизионного вещания, включая мобильное телевещание и телевидение высокой четкости.
 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования