Забыл пароль / логин  |  Регистрация
МТВ (Мариуполь) теперь будет вещать через спутник
19.12.2007 Новости - Обо всем  
О подробностях выхода в спутниковый эфир МТВ рассказал для «ПР» его технический директор Эдуард МЕРКУЛОВ.
С минувшей недели телеканал МТВ проводит тестовое вещание через спутник компании Кипра «Hellas Sat – 2». А это значит, что мариупольский телеканал переходит на цифровое вещание. О подробностях выхода в спутниковый эфир МТВ рассказал для «ПР» его технический директор Эдуард МЕРКУЛОВ.
 
«Услуги по спутниковой телетрансляции в Украине осуществляют всего несколько провайдеров. Мы решили осуществить свою идею с помощью государственного предприятия связи «Укркосмос», арендующего емкость на кипрском спутнике. Думаю, проблем с выдачей лицензии на спутниковое вещание у нас не будет, так как здесь нет конкуренции в отличие от частот наземного, дециметрового диапазона.
 
Мы сделали этот шаг по двум основным причинам. Первая. Сегодня реализуется международная программа по переходу на цифровое вещание. А это значит, что многие региональные телеканалы, которые возникли еще в годы горбачевской перестройки, прекратят свое существование в период с 2010 по 2015 годы. Это произойдет потому, что на получение лицензии для цифрового вещания необходимо выполнить требования по высокому профессиональному уровню в области связи и коммуникации.
 
Во-вторых, по количеству собственных программ и затратам на их создание МТВ уже давно вышло за региональный уровень. Нам пора осваивать новые рубежи.
 
С переходом на спутниковое круглосуточное вещание телеканал смогут смотреть зрители всех регионов Украины и стран всей Европы. Однако мы не изменим свою политику. Мы остаемся городским телеканалом. То есть мы ставим цель, чтобы зарубежные телезрители получали информацию о нашем городе, окунулись в жизнь Мариуполя.
 
Хотелось бы сказать, что через этот спутник в пакете «Укркосмоса» сейчас транслируется 14 телеканалов и несколько радио. Нас изначально в списке каналов поставили четырнадцатыми. Однако, посмотрев несколько дней наши программы, МТВ передвинули на третье место после телеканалов НТН и «Першого ділового».
 
Что касается технических вопросов, то это вещание можно смотреть, имея спутниковую антенну. Сам спутник – геостационарный. То есть он находится, как и другие подобные ретрансляторы, на высоте 36 000 километров от поверхности Земли и вращается вместе с ней, осуществляя круглосуточное вещание на определенную территорию земного шара».
 
Служба новостей «Приазовский Рабочий»
http://www.pr.ua/news.php?new=4901

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования