Забыл пароль / логин  |  Регистрация
«НТВ Плюс»: «Получит ли «Спорт» сублицензию, пока неизвестно»
21.12.2007 Новости - Обо всем  
Заместитель генерального директора спортивных каналов «НТВ–Плюс» Владимир Вайнштейн прокомментировал вопрос о трансляциях матчей российской премьер-лиги в следующем сезоне.
«По ходу сезона мы разработали единый план для трансляции матчей чемпионата России. Он включает работу корреспондентов и аналитиков в студии, у кромки поля, использование экрана, на котором можно с помощью графики разбирать опасные моменты, большое количество камер.
Также мы провели телевизионную оценку всех стадионов премьер-лиги, выработали план расстановки камер для конкретного стадиона – теперь не надо каждому режиссеру изобретать свой велосипед. Подобрали постоянных партнеров в регионах. На семинаре в Москве обсудили, как будем показывать чемпионат. Ну а одно из главных достижений – то, что в двух последних турах мы свели в онлайн-трансляцию все матчи чемпионата. Подобное практикуется только во время матчей Лиги чемпионов.

Самые проблемные города для трансляций – Самара и Ростов-на-Дону. Оттуда не столько качественное вещание организовать сложно, сколько качественный сигнал. В Самаре техника 75-го года выпуска, камер не хватает. Даже с Владивостоком легче. Проблемы с показом из Нальчика помогла решить бригада, которая работала на матчах в Краснодаре.

На следующий сезон хотим сделать так, чтобы телевизионный регламент входил в технический регламент РФПЛ. В нем будет прописано все: от размещения камер на каждом стадионе до флеш-интервью игроков и тренеров», – рассказал Вайнштейн «Советскому спорту».

На вопрос о том, будет ли перед началом чемпионата передана сублицензия на показ нескольких матчей тура телеканалу «Спорт», Вайнтштейн ответил: «Пока неизвестно».

www.allsat.biz

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования