Стартовало тестовое вещание проекта "Триколор ТВ Сибирь"
20.12.2007 Новости - Обо всем  

14 декабря 2007 года,  завершились последние подготовительные работы по запуску вещания проекта «Триколор ТВ Сибирь»: в составе тестового пакета появился НТВ - последний из запланированных каналов. Таким образом, в данный момент со спутника «Бонум-1» (56 градусов в.д.) идет вещание восьми основных федеральных каналов: Первый (версия +4), Россия (версия +4),  Вести, Культура (версия +4), Спорт, ТНТ (версия +4), Муз-ТВ и НТВ (версия +4). Вещание  ведется в формате MPEG-4 AVC стандартного разрешения в кодировке DRE Crypt.

Для приема всех каналов на период тестового вещания достаточно подключить и настроить оборудование. К началу регулярного вещания (оно запланировано на 1 марта 2008 года) каждому абоненту будет необходимо зарегистрировать свой приемник на сайте www.tricolor.tv. Напомним, к 1 марта будут сформированы четыре вида пакетов каналов:
 
  • Базовый бесплатный ("Социальный")
  • Бесплатный расширенный
  • Платный (аналог пакета "Оптимум")
  • Платный специальный (эротические и другие пакеты)
 
Более подробная информация о составе пакетов будет предоставлена позднее, но можно сказать, что общее количество доступных для телепросмотра каналов, превысит 30.
 
Все абоненты, зарегистрировавшие приемник, получат возможность просмотра Бесплатного Расширенного пакета, а так же в качестве подарка от «Национальной Спутниковой Компании» получат год бесплатного просмотра всех каналов, входящих в Платный пакет. Год бесплатного просмотра для всех абонентов, подключившихся в период тестового вещания, независимо от даты подключения и регистрации приемника, начнется с 1 марта 2008 года.
 
Для проекта "Триколор Сибирь" выбран ресивер Digiraum Electronics  DRE-5500.
DRE-5500 - это решение, состоящее из двух частей - собственно, ресивера и транскодирующего модуля условного доступа. DRE-5500 сам по себе является "облегченной" версией ресивера DRE-5000, и представляет собой цифровой спутниковый ресивер DVB-S/MPEG-2 с интерфейсом CI, но без встроенного модуля доступа DRE-Crypt. Для доступа к кодированным в DRE-Crypt каналам формата MPEG-4 AVC, принимаемым с помощью ресивера DRE-5500, в комплекте идет CI модуль DRE Crypt MPEG-4. Он выполняет две функции: раскодирование DRE-Crypt и преобразование формата видео из MPEG-4 AVC в MPEG-2. Для доступа к каналам "Триколор Сибирь" в модуль должна быть установлена смарт-карта.
Таким образом, комплект выглядит так: ресивер DRE-5500, в него вставляется CI модуль DRE-Crypt MPEG-4, а в модуль вставляется смарт-карта доступа.
 
Использование данных ресиверов для европейского проекта не предусмотрено.
 
Для быстрой и удобной настройки каналов в меню ресивера есть функция «поиск каналов Триколор»

Где купить

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования