Путин подписал закон об адаптации для инвалидов по слуху 5% вещания телеканала

31.10.2018 Новости - Обо всем  

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому телеканалы должны будут адаптировать для инвалидов по слуху не менее 5% контента от общего объема вещания. Данный федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

В тексте документа отмечается, что под действие 5-процентной квоты не попадают телепрограммы, которые идут в эфир без предварительной записи. Полный текст федерального закона опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее сообщалось, что инициатором закон выступило правительство России. По словам министра цифрового развития Алексея Волина, субтитры будут закладываться компаниями-производителями еще на стадии производства, что избавит телевизионные каналы от дополнительной финансовой нагрузки. «Со стороны индустрии мы имеем полную поддержку. Никакого коллапса на рынке небольших телевизионных программ и передач не возникнет», — говорил ранее чиновник.

Напомним, что с ноября детский телеканал TiJi будет показывать мультфильмы с тифлокомментированием — аудиодескрипцией, позволяющей зрителям с особенностями зрения лучше понимать происходящее на экране.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования