S7 Space и "Газпром космические системы" будут вместе создавать гражданские спутники

11.12.2018 Новости - Обо всем  

gazpromКомпания S7 Space (оператор проекта "Морской старт") и АО "Газпром космические системы" подписали соглашение о сотрудничестве в области создания и запусков космических аппаратов гражданского назначения. Об этом говорится в пресс-релизе S7 Space, опубликованном во вторник на сайте компании.

Покорители космоса: от Гагарина до наших дней Первооткрыватели, рекордсмены, космонавты, астронавты и туристы — мы собрали информацию обо всех, кто когда-либо совершал космические полеты.

"Стороны договорились развивать на взаимовыгодных условиях совместную работу по реализации ряда проектов в области создания и запуска автоматических космических аппаратов гражданского назначения", - говорится в пресс-релизе.

S7 Space заинтересована в использовании сборочного производства космических аппаратов, которое "Газпром космические системы" построит в Подмосковье в ближайшие несколько лет. Предприятие будет, в том числе, заниматься сборкой и проведением испытаний компонентов новых (модернизированных) средств выведения.

Согласно договоренностям, S7 Space также будет предоставлять для "Газпром космические системы" услуги по запускам космических аппаратов в рамках проектов "Морской Старт" и "Наземный старт".

В ближайшее время стороны сформируют совместную рабочую группу для подготовки предложений по развитию сотрудничества. Это позволит более эффективно реализовать коммерческий потенциал двух компаний и решать поставленные задачи на взаимовыгодных условиях.

Ранее сообщалось, что компания S7 Space разрабатывает собственную многоразовую ракету на основе эскизного проекта ракеты "Союз-5" (создается РКК "Энергия"). Носитель в компании получил условное название "Союз-7" и "Союз-7SL" (Sea Launch - "Морской старт").

 

tass.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования