Забыл пароль / логин  |  Регистрация
На "НТВ Плюс" появится "Закон ТВ"
17.01.2008 Новости - Обо всем  
C 1 февраля должен начать вещание телеканал "Закон-ТВ", который запускают совместно АЮР и "Газпром-медиа" (он войдет в пакет "НТВ+").
 
Правовым воспитанием граждан займется телевидение

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев выступает за создание специального юридического телеканала для повышения правовой грамотности россиян.

Скорее всего, «Право ТВ» поначалу будет спутниковым телеканалом на платформе «НТВ Плюс».

Выступая 30 января на заседании президиума Ассоциации юристов России, председатель попечительского совета и первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил о целесообразности создания юридического телеканала «Право ТВ». Вообще, основной темой повестки дня заседания стало изменение руководящих органов АЮР — Дмитрий Медведев объяснил это «необходимостью работать по полной программе». Председателем правления АЮР стал Павел Крашенинников, который сменил на посту председателя правления АЮР Владислава Гриба, а Сергей Степашин стал председателем АЮР, заменив Олега Кутафина в рамках плановой ротации почетных руководителей АЮР, пишет «Коммерсантъ». Сам Крашенинников пояснил изданию: «Сегодня мы рассматривали вопрос об оказании скорой бесплатной юридической помощи в разных регионах. Такие пункты мы планируем создавать за счет средств спонсоров. Обеспеченные граждане и компании должны быть заинтересованы в этом, ведь правовая грамотность — это стабилизатор общества». Таким образом, главной темой заседания АЮР стали «бесплатные юридические консультации» — непосредственно этим проектом в АЮР руководит зампред правления Дмитрий Шумков. Дмитрий Медведев похвалил уже проведенную командой господина Шумкова работу по разворачиванию сети из 24 тыс. бесплатных консультационно-юридических пунктов.

В рамках перехода к активной работе АЮР «перешла к проектному принципу работы» и сформировала несколько проектных комитетов. Так, адвокат Анатолий Кучерена возглавил проект по юридической стандартизации, Сергей Шахрай стал ответственным секретарем проектной комиссии. Финансировать проекты будет Фонд АЮР — его возглавил Кутафин.

Еще одним громким проектом АЮР станет круглосуточный телеканал «Право ТВ» — его лоббистом стал лично Дмитрий Медведев. Курировать проект будет председатель комиссии АЮР по взаимодействию со СМИ, гендиректор телеканала «Россия» Антон Златопольский, пишут «Ведомости». Предполагается, что поначалу «Право ТВ» будет спутниковым каналом на базе «НТВ Плюс». Есть информация о том, что интерес к телеканалу проявляет интерес и предприниматель Алишер Усманов, но получить его комментарии не удалось, отмечает издание. Необходимость создания нового вещателя Медведев объяснил невысокой правовой грамотностью россиян, которые мало знают об изменениях в социальном законодательстве, связанных в том числе и с реализацией национальных проектов. «Мы столкнулись с тем, что не только граждане не знают о возможностях, которые открылись в рамках национальных программ, но и руководители регионов, губернаторы и другие должностные лица не знают о том механизме, который введен в действие», — цитирует Lenta. Ru слова Медведева, курирующего нацпроекты. «Если завершится в положенные сроки переход на цифровое телевидение, а оснований сомневаться в этом нет, то появится возможность практически в любом регионе в рамках новой цифровой технологии существенно расширить перечень каналов, и один из них мог бы стать юридическим каналом, который мог бы предоставлять правовую информацию», — сказал Медведев, выступая во вторник на заседании. По словам Медведева, «очень востребованным и социально значимым является оказание юридической поддержки и помощи нашим гражданам». Он напомнил, что в последние годы происходят постоянные изменения в социальном законодательстве, в том числе связанные с реализацией национальных проектов, сообщает Страна. Ru. В частности, по словам Медведева, права женщин в трудовых и гражданских отношениях, а также в сфере социального обеспечения существенно расширены. «Это юридическое расширение должно принести те самые результаты, на которые мы рассчитываем при осуществлении национальных проектов и реализации демографической программы», — отметил Медведев.

Это не первый случай создания СМИ под освещение нацпроектов. Осенью прошлого года была запущена бесплатная газета «Приоритет-здоровье», которая должна знакомить население и медработников с реализацией нацпроекта «Здоровье», информирует Lenta.Ru.

Ассоциация юристов России создана в декабре 2005 г. на основе двух союзов юристов России, их руководители Сергей Степашин и Олег Кутафин стали сопредседателями АЮР. Почетным членом АЮР является Владимир Путин, а в президиум входят все силовики, председатели всех высших судов, глава администрации президента Сергей Собянин и председатель ЦИК Александр Вешняков. По мнению Дмитрия Медведева, «это самое крупное профессиональное объединение в юридической среде, которое должно работать на консолидацию всей юридической общественности». По его словам, за один год ассоциация сумела объединить «самых авторитетных и влиятельных представителей юридической профессии, которые обладают уникальным опытом», отмечает Страна. Ru.
Анна Куприна, СМИ.ру

http://media-atlas.ru/news/?id=21777
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования